Азовчане внесли предложения по благоустройству площади Ленина

Проектировщики намерены ориентироваться на запросы людей

08.02.19

фото ruffnews.ru

Какой должна стать площадь перед ГДК? Чего здесь не хватает: зелени, лавочек, фонтана или общественного туалета? Азовчане рассказали о своём видении преображения пешеходной части города на встрече с проектантами.

В Азове в рамках одного из этапов Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды прошли подготовительные встречи, организованные в формате проектных мастерских. В ходе мероприятия представители общественности совместно с профессионалами-экспертами высказали своё мнение по преобразованию одной из наиболее проходимой территорий города.

Обсудить, какой должна быть площадь и что стоит здесь изменить, собрались те, кто чаще других посещает эту часть города. Как рассказала куратор проекта — главный архитектор города Наида Исматулаева, при внесении изменений в этой зоне организаторы намерены ориентироваться на запросы людей. Именно на решение этой задачи направлено проведение таких встреч.

Предложения о благоустройстве от азовчан поступали в отдел архитектуры и ранее, однако окончательное решение о каждом конкретном изменении будет принято по итогам состоявшегося мероприятия и только в рамках отдельного голосования, т.е. с согласия городской общественности.

В ходе обсуждений самыми популярными предложениями стали идеи по озеленению, освещению, зонированию, привнесению малых архитектурных форм и установке фонтана, а также обновлению фасада зданий ГДК и ЗАГСа.

Помимо эстетических преобразований, немаловажными для присутствовавших оказались и замена ливневой канализации, а также установка биотуалета, особенно необходимого, по их мнению, в дни массовых мероприятий. Вывод сделал начальник отдела культуры Дмитрий Чернавский, высказавший предложение о том, что площадь Ленина должна стать не отдельным элементом города, а лаконичным окончанием Петровского бульвара, своеобразной презентацией Азова.

— Эта территория находится на пересечении семи дорог, именно отсюда расходятся и пешеходные, и автомобильные направления, которыми чаще всего пользуются жители нашего города. Кроме того, здесь проходит много мероприятий, собирающих большое количество людей, поэтому не стоит перегружать её излишним числом объектов, а сделать свободной и удобной для самых разных групп населения. Помимо праздников и выпускных, можно организовать и другие интересные мероприятия. Например, устраивать вечерние сеансы, транслируемые на фасаде здания ГДК через кинопроектор, — предложил Дмитрий Чернавский.

Окончательное решение будет принято в ходе последующих встреч, а во вторник, 12 февраля, организаторы приглашают всех желающих принять участие в мастер-классе по разработке дизайн-проектов общественных территорий, которое пройдёт под председательством советника губернатора Ростовской области Светланы Мананкиной и специалистов областного Центра компетенций по развитию городской среды.

 

Автор: Елена Андреева

Все комментарии

Вий Терпугов

А на площади Третьего Интернационала стоит памятник В. И.Ленину ,местами закрашенный половой краской,интересно есть такая статья ,которая подразумевает ответственность за ненадежащее содержание памятников истории!!??

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы