Азовчане внесли предложения по благоустройству площади Ленина

Проектировщики намерены ориентироваться на запросы людей

08.02.19

фото ruffnews.ru

Какой должна стать площадь перед ГДК? Чего здесь не хватает: зелени, лавочек, фонтана или общественного туалета? Азовчане рассказали о своём видении преображения пешеходной части города на встрече с проектантами.

В Азове в рамках одного из этапов Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды прошли подготовительные встречи, организованные в формате проектных мастерских. В ходе мероприятия представители общественности совместно с профессионалами-экспертами высказали своё мнение по преобразованию одной из наиболее проходимой территорий города.

Обсудить, какой должна быть площадь и что стоит здесь изменить, собрались те, кто чаще других посещает эту часть города. Как рассказала куратор проекта — главный архитектор города Наида Исматулаева, при внесении изменений в этой зоне организаторы намерены ориентироваться на запросы людей. Именно на решение этой задачи направлено проведение таких встреч.

Предложения о благоустройстве от азовчан поступали в отдел архитектуры и ранее, однако окончательное решение о каждом конкретном изменении будет принято по итогам состоявшегося мероприятия и только в рамках отдельного голосования, т.е. с согласия городской общественности.

В ходе обсуждений самыми популярными предложениями стали идеи по озеленению, освещению, зонированию, привнесению малых архитектурных форм и установке фонтана, а также обновлению фасада зданий ГДК и ЗАГСа.

Помимо эстетических преобразований, немаловажными для присутствовавших оказались и замена ливневой канализации, а также установка биотуалета, особенно необходимого, по их мнению, в дни массовых мероприятий. Вывод сделал начальник отдела культуры Дмитрий Чернавский, высказавший предложение о том, что площадь Ленина должна стать не отдельным элементом города, а лаконичным окончанием Петровского бульвара, своеобразной презентацией Азова.

— Эта территория находится на пересечении семи дорог, именно отсюда расходятся и пешеходные, и автомобильные направления, которыми чаще всего пользуются жители нашего города. Кроме того, здесь проходит много мероприятий, собирающих большое количество людей, поэтому не стоит перегружать её излишним числом объектов, а сделать свободной и удобной для самых разных групп населения. Помимо праздников и выпускных, можно организовать и другие интересные мероприятия. Например, устраивать вечерние сеансы, транслируемые на фасаде здания ГДК через кинопроектор, — предложил Дмитрий Чернавский.

Окончательное решение будет принято в ходе последующих встреч, а во вторник, 12 февраля, организаторы приглашают всех желающих принять участие в мастер-классе по разработке дизайн-проектов общественных территорий, которое пройдёт под председательством советника губернатора Ростовской области Светланы Мананкиной и специалистов областного Центра компетенций по развитию городской среды.

 

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик