Азовчане попросили предотвратить угрозу подтопления их дома

Дождевая вода заливает фундамент и подвал дома по Петровскому бульвару, 20

09.12.19

Трещина между фундаментом дома и плиткой, фото ruffnews.ru

Около 50 жильцов МКЖ по Петровскому бульвару, 20, составили коллективное обращение в пять инстанций. В своём обращении горожане жалуются на то, что в процессе технических работ по реконструкции бульвара была нарушена целостность фундамента их дома и исчезла гидроизоляция. Это при том, что в 2018 году в МКД завершили капитальный ремонт.

«В ходе проведённых работ по реконструкции Петровского бульвара подрядчиком — ГУП РО «РостовАвтодор» — не установлены водостоки с тротуарной плитки, необходимые для отведения дождевой воды от фундамента. После проведения технических мероприятий по замене покрытия Петровского бульвара в нашем доме нарушилась гидроизоляция, появилась сырость в подвале», — пишут в своем обращении жильцы МКД по Петровскому бульвару, 20.

Также они отмечают, что в здании расположены два немаловажных для города объекта: приёмная депутата Госдумы Виктора Водолацкого и Центральная библиотека им. Н. К. Крупской. Особую тревогу у горожан вызывает сырость в библиотеке, ведь для сохранности литературных изданий нужно выдерживать определённый процент влажности и температурный режим.

Свои обращения с одинаковым текстом жильцы дома по Петровскому бульвару, 20 адресовали главе администрации Азова Владимиру Ращупкину, директору ГУП РО «РостовАвтодор», депутату Законодательного собрания Ростовской области Владимиру Окуневу, заместителю главы администрации города — начальнику управления ЖКХ Антонине Пшеничной, директору департамента ЖКХ Роману Ткаченко. Также они побывали на приёме у депутата Госдумы Виктора Водолацкого, ему оставили такое же обращение.

Ответов пока не дал ни один адресат.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб