Азов стал лидером по количеству штрафов за нескошенную траву

Соблюдение правил благоустройства проверили областные инспекторы

28.08.20

Амброзия на Красногоровской. Фото из архива ruffnews.ru

Нескошенная сорная растительность стала причиной наложения штрафов как на юридических, так и на должностных лиц. Основная часть нарушений зафиксирована в Азове. Об этом 28 августа сообщили на официальном сайте правительства Ростовской области donland.ru.

По количеству штрафов следом за Азовом идут Волгодонск, Новочеркасск, Ростов и ещё ряд муниципалитетов. Среди привлечённых к административной ответственности есть крупные предприятия и торговое центры, а также азовские образовательные учреждения Азова: СОШ №№ 1, 2, 3, 9 и 15.

В общей сложности по Ростовской области административной инспекцией заведено 461 дело за непокос травы. Нарушители оштрафованы на 3,7 миллионов рублей. В отношении должностных лиц составлено 256 протоколов, в отношении юридических лиц — 183 протокола. Штрафы варьируются от 300 рублей для граждан до 70 тысяч рублей для юридических лиц.

Что же касается отдельных цифр по Азову, то сотрудники городской административной комиссии не смогли подсчитать количество протоколов и назвать размеры штрафов, наложенных за произрастание сорной травы в городе.

Автор: Наталья Белоштейн