Азов на следующей неделе снега так и не дождётся

В дневные часы нас ожидают только положительные температуры

08.12.19

Петровская площадь в тумане, фото Татьяны Стаценко

Понедельник, 9 декабря, обещает быть пасмурным днём. Ну, понедельник — он и есть понедельник, чего от него ждать? Ночью на термометрах будет 0…+2°С, к полудню установится вполне комфортная температура +4…+5°С при слабом восточном ветре 1–2 м/с, но без осадков.

Во вторник, 10 декабря, потеплеет. Ночью температура воздуха составит +3…+4°С, утром и днём — +6…+7°С. Но снова будет пасмурно, солнышка мы не увидим. Сила ветра и его направление не изменится.

В среду, 11 декабря, выглянет долгожданное солнце. Ночью температура воздуха составит +1…+2°С, утром и днём — +5…+7°С. Скорость восточного ветра составит 1–3 м/с. К вечеру на поверхности может образоваться роса.

В четверг, 12 декабря, будет малооблачно. Ночные температуры составит 0…+1°С, утром и днём — +5…+6°С. Скорость восточного ветра усилится и составит 5–7 м/с с порывами до 14 м/с. На Дону и Азовке, возможно, начнётся верховка.

В пятницу, 13 декабря, никаких пакостей не ожидается. Все сутки будет пасмурно, но без осадков. В ночные часы возможен гололёд. Ночные температуры составит +1…+2°С, утром и днём — +5…+6°С. Скорость юго–восточного ветра составит 4–6 м/с.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб