Азов может стать побратимом шотландского Пейсли

Главе администрации Азова передана в дар чаша дружбы от лорд–провоста

25.08.16

Открытие традиционных Горских игр

Вице–президент казачьих национальных игр Шермиций азовчанин Олег Николаев встретился с главой администрации города Владимиром Ращупкиным и передал ему чашу дружбы от главы старинного шотландского города Пейсли, где проходили традиционные Горские игры.

— Итог нашего первого в истории участия в Горских играх — три золотые и одна бронзовая медали, - сообщил Олег Николаев. — Президент Федерации Шермиций Андрей Яровой, завоевавший золотую медаль в фехтовании на шотландских палашах, продемонстрировал блестящую фехтовальную технику. Впервые в истории Горских игр их чемпионами и призерами стали донские казаки.

— После Игр к ребятам подходили шотландские зрители, жали руки, фотографировались на память. Во время прогулок по Глазго Грин их узнавали, выражали уважение, братались и фотографировались, — рассказал о своих впечатлениях Олег Николаев.

Он также сообщил о том, что делегация казачьих национальных игр Шермиций посетила Пейсли, где на встрече с лордом–провостом города обсуждались вопросы установления побратимских отношений между Пейсли и Азовом. В тот же день в Глазго было подписано соглашение о сотрудничестве Ассоциации Горских игр и Союза Шермиций.

Напомним, что в мае нынешнего года шотландские горцы, которые принимали участи в «Георгиевских Шермициях» в крепости Святой Анны под станицей Старочеркасской, провели в Азове мастер–классы по национальной борьбе backhold и народному танцу ceilidh.

Ответный визит казаков состоялся в августе. Главным её достижением стала победа казаков на Горских играх и налаживание побратимских связей между Азовом и Пейсли.

На фото: чаша дружбы на столе главы гораминистрации Владимира Ращупкина

— Мы намерены развивать тему побратимских связей не формально, а реально, — подтвердил Владимир Ращупкин и привёл в пример 26–летнюю дружбу с кипрским городом Агланжой.

Автор: Алина Завадская

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus