Учёные ДГТУ разработали технологический процесс напыления износожаростойких защитных покрытий, позволяющий продлить срок работы оборудования в 10 раз и защитить его от коррозии

Алина Санько: Никогда нет второго шанса произвести первое впечатление

27 июня 2019
Алина Санько с директором и учениками школы № 1.

Самая красивая девушка России Алина Санько приехала в родной Азов, чтобы поздравить выпускников 2019 года с окончанием школы и рассказать, как добиться воплощения своей мечты. Накануне обладательница короны и титула «Мисс Россия-2019» дала большую пресс-конференцию для СМИ.

В родном городе Алину встречали как королеву — ей устроили пышный приём в историческом ресторане «Крепостной вал». Шеф-повар заведения даже создал специально в её честь десерт «Королевский триумф», который теперь войдёт в меню ресторана. У гостиницы «Сохо», где проходила пресс-конференция девушку встречали многочисленные поклонники и учащиеся 1-й школы, которую совсем недавно закончила Алина.

Алине пришлось ответить на полсотни вопросов, но после двухчасового интервью она заявила, что вовсе не устала и готова отвечать ещё и ещё.

— Я безумно счастлива находиться в родном городе и испытываю непередаваемые чувства. Я люблю свой Азов и рада, что представляла его на всероссийском конкурсе, — сказала Алина, обращаясь ко всем, кто пришёл на встречу.

— О чём мечтает первая красавица России?

— Достойно представить Россию на конкурсе «Мисс Мира». Помогать людям, нести добро, развиваться и совершенствоваться.

— Что способствовало вашей победе во Всероссийском конкурсе и тяжело ли было опередить соперниц?

— Знаете, я считаю, что соперниц не было — девочки-участницы все были замечательные. Я не пыталась кого-то победить, просто была собой, была открытой, искренней, очень старалась и жюри это оценило.

— Каковы ваши дальнейшие планы? С чем вы намерены связать свою жизнь?

— Открывается очень много замечательных возможностей. Во-первых, участвовать в благотворительных проектах, мне это очень близко, кстати, конкурс «Мисс Мира» поспособствует этому. Дальше я собираюсь развиваться в творческом плане, потому что я пишу картины и мне это очень нравится.

— Ранее у вас был опыт участия в благотворительности?

— Нет, такого опыта у меня не было. Просто я могла ходить в собачий приют, но это не афишировалось. А конкурс даёт невероятнейшие возможности.

— Где и на кого вы учитесь?

— Я студентка Московского университета по землеустройству, учусь на архитектурном факультете. Специальность — дизайн архитектурной среды.

— Чем увлекаетесь? Расскажите о хобби, увлечениях.

— Я рисую с детства. Мечтаю о своей выставке. Также я просто обожаю читать! Моим вторым спутником по жизни является литература.

— Как вы прияли решение об участии в конкурсе?

— Спонтанно. Потом, когда я прошла первый кастинг, второй кастинг, я осознала, что мне это нравится, и сейчас поняла, что это чудо и счастье, и море возможностей.

— Какое было ощущение, когда узнали о победе?

— Мне казалось, что всё это во сне. Я, конечно, верила в себя, но чувства, которые накрыли в тот момент, просто непередаваемые. Это впечатления на всю жизнь.

— Как удаётся поддерживать себя в форме? Есть ли какие-то секреты по уходу за собой?

— Особых секретов нет. Думаю, свою роль сыграла генетика. Для меня пример красоты и идеал во всем — это моя мама. Для поддержания себя в тонусе и прекрасного настроения мне необходимы прогулки на свежем воздухе и, по возможности, по живописным местам, так как это и движение, и созерцание. Также у меня отсутствуют вредные привычки.

— Кто за вас болел на конкурсе?

— Прежде всего, это мои родные и любимые: мамочка, бабушка, дедушка, тётя, сестра, друзья, первая школа и все те добрые люди, кто мысленно был со мной в этом конкурсе — моя группа поддержки.

— В чём секрет вашего успеха?

— Просто нужно быть собой, верить в себя и не носить никакие маски.

— Вы верите в Бога?

— Да. Я пришла к вере сознательно и крещена была в 18 лет.

— Изменился ли круг вашего общения после победы в столь престижном конкурсе?

— Да, у меня появилось много новых друзей.

— Вы не опасаетесь того, что кто-то из ваших друзей может поддерживать отношения с вами из-за славы, использовать вас в своих интересах?

— Я не боюсь этого. Я открытый и добрый человек и надеюсь, что число хороших друзей и людей будет только расти.

— Вас уже узнают на улицах?

— На улицах пока не очень. А на мероприятиях подходят толпы людей, поздравляют, поддерживают и радуются за меня.

— Откуда берёте силы для столь интенсивной и наполненной жизни, как снимаете напряжение?

— Я не напрягаюсь. А силы и вдохновение беру ото всего вокруг. Это и природа, и люди, их улыбки, живопись, архитектура и даже какие-то мелочи.

— Любите ли вы дарить подарки?

— Даже больше, чем получать. Это такое счастье, видеть эмоции, которые они вызывают, радовать людей.

— У вас бывает свободное время? Чем вы тогда занимаетесь?

— Я люблю, когда день загружен на 100%. Я сдала уже половину экзаменов в университете. Для меня не делают никаких поблажек. Бывает, не сплю ночами, рисую, делаю проекты.

— Вы уже дали немало интервью, какое запомнилось больше всего?

— С Иваном Ургантом. Мы с ним общались как с другом.

— Ваши любимые книги?

— «Дамское счастье» Эмиля Золя, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Мартин Иден» Джека Лондона.

—А любимые фильмы?

— «Ромео и Джульетта», «Престиж», «По соображениям совести», «Титаник», «Одержимость».

— Ваш любимый художник?

— Мне близка стихия воды, из художников мне нравится Айвазовский, он меня очень вдохновляет.

— Ваше любимое блюдо?

— Конечно же, донские раки.

— Есть ли у вас любимый афоризм?

— Никогда нет второго шанса произвести первое впечатление.