Афиша с «Ёрш.Азов»: новая выставка в музее, Чашка чая по-английски и Клаустрофобы

Как нескучно провести выходные в городе

08.02.19

фото ruffnews.ru

Развлечений до обидного мало: все готовятся к Дню влюблённых и поэтому в эти выходные в распоряжении скучающей публики лишь новая выставка в музее-заповеднике, спектакль арт-студии и кино.

В субботу, 10 февраля, в арт-медиа центре по улице Макаровского, 25 пройдёт спектакль «Чашка чая по-английски».

Начало: в 12:30, цокольный этаж Культурно-Просветительского Центра, ориентир — Храм.

В воскресенье, 11 февраля, можно сходить на новую выставку в музее. Она называется «Άγαθη τύχη! В добрый час!» и это первый проект в рамках программы «Золотое кольцо Боспорского царства». Посетив выставку, можно, наконец, узнать, какое отношение Азов имел к грекам, а греки к Азову.

Да, древние греки не завоевали много стран и земель. Они не создали огромную империю. Но они создали великую культуру, а эта культура завоевала весь мир и властвует над ним по сей день. Древнегреческая поэзия и театр навсегда остались непревзойденными. Греческие философы достигли самых высоких вершин человеческой мысли. Через их труды человек и сегодня познает тайны Вселенной. Пять из семи чудес света созданы руками греков. И, наконец, греки подарили миру Олимпийские игры.

На выставке в Азовском музее представлено то, что можно было транспортировать (в физическом смысле) во все края обитаемого в то время мира. Это керамика. Глиняные сосуды с чернолаковой и краснофигурной росписью расскажут о жизни эллинов, их быте, праздниках, верованиях и даже Олимпийских играх. Вазопись была искусством, наиболее влиявшим на умы современников, и расписные сосуды становились плакатами своего времени, сохраняя всё то же назначение. По ним, словно по современным комиксам, можно узнать немало интересного и занимательного.

В воскресенье, 11 февраля, в кино «Спасти Ленинград» И «Клаустрофобы».

Отечественная картина «Спасти Ленинград» рассказывает об одном из эпизодов Блокады. Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты....

«Клаустрофобы» Герои фильма на первый взгляд не имеют ничего общего. Один — офисный работник, другой — неудачник, девушка-студентка и ещё несколько обычных людей. Но, несмотря на различия, однажды они все получают заманчивое предложение от компании Минос. Его суть в том, чтобы сыграть в квест и тогда победитель получит вознаграждение в размере одного миллиона долларов. Конечно, сумма весьма внушительная, поэтому отказываться было бы глупо, тем более, что условия достаточно простые.

Но оказавшись в комнате, выход из которой дался героям нелегко, ребята начали понимать, что этот квест может их убить и деньги, последнее, о чём нужно думать. На кону жизнь, ведь ловушки действительно убивают. Более того, закончить игру раньше нельзя, те, кто наблюдают, не выпустят отсюда живым, если не одержать победу.

Лишь в конце, оставшиеся понимают, что были выбраны не случайно и этот квест создан специально для них. Но почему выбор пар именно на эту группу людей? Что их связывает?

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы