Зюганов рассказал, как в Ростовской области пандемия повлияла на приём в КПРФ

В Дубовском районе прирост новых членов увеличился на 59%

21.01.21

Геннадий Зюганов. Фото Владимира Федоренко/РИА «Новости»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в докладе на январском пленуме партии отметил особые заслуги коммунистов Ростовской области, продемонстрировавших высокие показатели по привлечению новых членов в условиях пандемии коронавируса.

По словам лидера российских коммунистов, жители региона охотно вступают в партийные ряды, поскольку их привлекает «здоровая нравственная атмосфера», которую создают вокруг себя руководители местных отделений. Зюганов также похвалил ростовских коммунистов за умение ставить и решать серьёзные задачи в сложный период.

Наивысшие результаты темпа приёма новых членов в КПРФ, как отметил Геннадий Зюганов, показали пять областных райкомов: Дубовский (рост 59%), Миллеровский (49%), Боковский (38%), Зверевский (33%), Неклиновский (32%) и Донецкий (31%).

«Секрет успеха виден на примере «первички» КПРФ в станице Жуковской Дубовского района, благодаря которой в жизнь сельчан вошли сходы граждан, заработал водопровод, улучшились дороги, проведено уличное освещение, благоустроен дом культуры. Когда коммунисты защитили от закрытия фельдшерско-акушерский пункт, весть об этом быстро распространилась по всей округе», — сказал Геннадий Зюганов.

Он добавил, что в ростовский обком КПРФ под руководством Николая Коломейцева демонстрирует «перспективность сочетания всех форм агитации и пропаганды».

«Здесь не забыта методика «от двери к двери», регулярно издаётся газета, ведётся активная работа в интернете и соцсетях. Это обеспечило успешный результат на последних выборах в Гуково, Миллерово и Таганроге», — заявил председатель ЦК.

Геннадий Зюганов обратил внимание на активную и успешную работу в сети ещё одного видного представителя областных коммунистов — Евгения Бессонова.

Добавим, что, как следует из доклада, в 2020 году в соцсетях КПРФ прямо упоминалась более 3,6 миллиона раз. Число реакций (лайков, репостов и комментариев) достигает 18 миллионов в месяц, а по показателям вовлечённости пользователей в контент партий, представленных в Госдуме, КПРФ даже конкурирует за лидерство с «Единой Россией».

Автор: Юрий Поздняк

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось