Жителям Ростовской области работодатели задолжали почти 200 млн рублей

Регион занял второе место в стране

17.02.21

Не выдали зарплату. Фото noyabrsk-inform.ru

Ростовская область заняла второе место среди регионов России по уровню задолженности по заработной плате. Как следует из отчёта на сайте Росстата, на 1 февраля 2021 года работодатели не выплатили сотрудникам 197,2 миллиона рублей, что на 10% больше, чем месяцем ранее.

Самая высокая задолженность во всей России принадлежит Кемеровской области – 277 миллионов рублей. В пятёрку субъектов-неплатильщиков также вошёл Ставропольский край (111 млн рублей), Санкт-Петербург (100 млн рублей) и Московская область (82 млн рублей). 

По данным Росстата, почти все эти деньги не выплачиваются из-за того, что у собственников предприятий нет достаточных средств. В Ростовской области эта сумма составляет 174 миллиона рублей. 

В целом по России задолженность по зарплатам составила 1,87 миллиарда рублей, увеличившись всего за месяц на 244,2 миллиона рублей, или на 15%. Чаще всего, по данным Росстата, задерживаю выплаты на обрабатывающих производствах (36%) и в строительной сфере (20,7%). 

Ранее омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей в сфере трудового законодательства Дмитрий Порочкин в интервью РИА новости сообщил, что последствия коронавируса стали тяжелым ударом для мировой экономики, в России они привели к снижению промпроизводства и экспорта, что в свою очередь отразилось и на зарплатах в ряде отраслей.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось