Жителям Ростовской области добавят 278 рублей на похороны

Прошлогодняя индексация была больше

08.11.19

Фото yablor.ru

В Заксобрание Ростовской области внесён проект документа, предполагающий индексацию для всех жителей пособия на погребение. В этом году на похороны добавили чуть больше 300 рублей, в следующем предлагают поменьше — 278 рублей.

Проект закона на рассмотрение традиционно внёс губернатор. Пособие на погребение в 2019 году составляет 7297 рублей, увеличить его предлагается до 7575 рублей.

Деньги предназначены для похоронных служб, которые берут на себя погребение жителей Ростовской области, не имеющих родственников либо законных представителей. Если хоронить умершего берётся супруг, родственник или любое иное лицо, то субсидию имеет право получить именно этот человек. Всё, что будет сверх указанной суммы — оплачивается за свой счёт. В перечень обязательных услуг входят оформление документов, облачение тела, предоставление гроба, перевозка умершего на кладбище и само погребение.

Напомним, что администрация Ростова также собралась проиндексировать стоимость гарантированных погребальных услуг, на которые все граждане, согласно федеральному закону, имеют право. Так, гроб для взрослого (1,95 х 0,65 х 0,44 метра) стандартный, из пиломатериалов толщиной 25-32 мм, обитый внутри и снаружи хлопчатобумажной тканью, с ручками, ножками и изголовьем из древесных опилок должен подорожать на 16 рублей (2073,94 рубля). А стоимость кремации вырастет почти на 600 рублей — с 2261 до 2869,73 рублей.

Автор: Сергей Деркачёв