Жителям ЛДНР, получившим российские паспорта, помогут найти работу в Ростовской области

При одном условии

09.06.19

Очередь за паспортами РФ в Донецке, фото newsone.ua

Правительство Ростовской области готово помочь с трудоустройством жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик после того, как они получат паспорта граждан РФ, заявил губернатор Василий Голубев в интервью ТАСС. Однако делаться это будет якобы только при наличии свободных рабочих мест.

«Мы, несомненно, будем создавать условия для того, чтобы люди могли поискать работу. Есть специалисты, возможно, учителя, врачи, и если у этих специалистов есть потребность, то будем помогать трудоустроиться. Я уверен, что среди них найдутся и специалисты, которые нам сегодня нужны», — рассказал глава региона.

Он напомнил, что безработица в Ростовской области одна из самых низких в стране, а число официально зарегистрированных вакансий составляет около 16 тысяч.

Напомним, российские паспорта выдаются жителям ЛНР и ДНР в упрощённом порядке согласно недавнему указу президента Путина. В частности, таким людям не нужно иметь разрешение на временное проживание и вид на жительство. Оба существующих в России пункта приёма и рассмотрения заявлений находятся в Ростовской области.

По предварительным опросам, получить российский паспорт собираются 86% жителей непризнанных республик. Общая численность их населения превышает 4 млн человек. При этом ранее в украинских СМИ проходила информация, что выданные жителям ЛДНР российские паспорта будут иметь силу только на территории Ростовской области.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Владимир Киянов

Своим бы для начала нашли,а за 11 тыщ думаю не все кинутся работать.Зато будут рапортовать какой большой прирост населения.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария