Жители хутора Пчеловодный Аксайского района получили скоростной доступ к интернету

Кабель проложен по просьбе местных жителей

25.10.17

Хутор Пчеловодный, фото olgagok.blogspot.ru

В хуторе Пчеловодный Аксайского района завершены работы по строительству магистральной оптоволоконной линии, сообщает управление информационной политики Ростовской области.

Проводить скоростной интернет в этот населённый пункт было решено после того, как местный житель предложил улучшить качество связи.

— Весной текущего года поступило обращение жителя хутора, который сообщил о низком качестве предоставляемых услуг связи и необходимости строительства волоконно-оптической линии связи для подключения домовладений к высокоскоростному интернету, - пояснил заместитель министра информационных технологий и связи области Кирилл Дьячкин.

Затем в июне по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева была начата работа мининформсвязи по строительству магистральной линии «хозяйственном способом» совместно с оператором связи и при поддержке администрации муниципального образования.

В настоящее время основные работы завершены, ведётся строительство распределительной оптический сети внутри самого посёлка. К интернету потенциальных абонентов будут подключать по технологии GPON, позволяющей обеспечивать доступ в сеть на скорости до 100 Мбит/сек. 38 из 280 домов Пчеловодного уже подключены.

— Теперь у селян появился доступ к интерактивному телевидению, цифровой телефонной связи и получению электронных государственных и муниципальных услуг, — рассказал Кирилл Дьячкин.

В общей сложности течение текущего года мининформсвязи Ростовской области области совместно с операторами подключили «хозяйственным способом» к волоконно-оптическим линиям 18 населённых пунктов, ещё четыре планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года. Параллельно в регионе реализуется федеральная программа по устранению цифрового неравенства, в рамках которой к 179 населённым пунктам области проложен оптоволоконный кабель.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб