Житель Ростовской области в Екатеринбурге при попытке ограбления банка убил человека

Он выстрелил в него из обреза

18.10.19

Место происшествия, фото e1.ru

Утром 18 октября 37-летний житель Волгодонска Виталий Дикушин, пытаясь ограбить отделение банка «Открытие» в центре Екатеринбурга, застрелил посетителя, сообщает E1.ru со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области

По данным ведомства, Дикушин ворвался в банк с обрезом двуствольного ружья и потребовал деньги. Чтобы остаться неопознанным, он во время ограбления выстрелил по видеокамере.

По данным издания, в момент нападения в отделении было пять человек. Сотрудники банка нажали тревожную кнопку и выполняли все требования нападавшего, но посетители попытались самостоятельно задержать злоумышленника. Началась потасовка, во время которой Дикушин выстрелил в 53-летнего Олега Лебедева. Мужчина погиб на месте, однако остальные посетители смогли в итоге задержать грабителя ещё до приезда полиции.

Также известно, что помимо ружья у жителя Ростовской области был при себе муляж взрывного устройства из мыла, датчика дыма, проводов и скотча.

Как рассказали в пресс-службе банка «Открытие», это не первый случай нападения на офисы финансовых учреждений в регионе.

«Мы призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность. Рассчитываем, что руководство правоохранительных органов предпримет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков, жителей региона в целом», — сообщили в пресс-службе.

Банк окажет необходимую материальную помощь семье погибшего.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus