Завершить реконструкцию въезда в Ростов со стороны Батайска планируют к концу 2023 года

В перспективе его соединят с М4 «Дон» новой дорогой

14.02.20

Строительство первого этапа южного объезда Ростова. Фото investrostov.ru

В Ростове к концу 2023 года должна быть завершена реконструкция южного въезда в город со стороны Батайска, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. Общая стоимость работ составит 4,3 млрд рублей.

По словам Иванова, это один из самых загруженных участков в ростовской агломерации. Интенсивность движения здесь достигает 80 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкцией Южного въезда по заданию Росавтодора занимается ФКУ «Москва — Волгоград».

— Проект предполагает строительство дороги первой категории с 3-4 полосами движения в каждом направлении, дополнительным разворотным путепроводом, новым пойменным мостом и освещением на всём протяжении, — рассказал Иванов.

Нужно уточнить, что это второй этап реконструкции южного въезда в город. Первый был реализован к ЧМ-2018. В него в частности входила реконструкция Ворошиловского моста.

По словам Иванова, в правительстве Ростовской области рассматривают варианты строительства Южного обхода Ростова. Это участок дороги, который должен стать частью транспортного кольца вокруг города. При этом само кольцо должно замкнуться раньше, Южный обход в перспективе просто позволит сделать это по более короткому маршруту.

Планируется, что участок соединит южный въезд Ростова с трассой М4 «Дон». Его протяжённость составит около 10 километров, а стоимость — порядка 9,5 млрд рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта