Зарплаты врачей в Ростовской области за последние пять лет выросли вдвое

Не медицинскому персоналу больниц и поликлиник повезло меньше

12.04.19

Фото pda.donland.ru

Ростовская область полностью выполнила «майские указы» президента 2012 года в части оплаты труда медицинских работников, сообщила donnews.ru замминистра здравоохранения региона Ирина Тащилина. По её словам, ни одна из категорий медработников сегодня не получает ниже средней зарплаты по Ростовской области.

Как рассказала Тащилина, по итогам марта этого года средняя зарплата практикующих врачей в Ростовской области составила 55 713 рублей (без учёта учреждений федерального подчинения) или 200,7% к средней зарплате в регионе. Средний медперсонал получал 28 871 рубль (104%), младший — 27 984 (100,7%).

— Ростовская область ни разу не позволила себе, начиная с 2012 года, ни по итогам квартала, ни по итогам года не выполнить поручение президента, — заверила Тащилина.

Отметим, что накануне в федеральных СМИ появилась информация о том, что почти в половине медучреждений Ростовской области средняя зарплата ниже среднего заработка по региону. По словам Тащилиной, минздрав Ростовской области провёл проверку и выяснил, что в 112 подведомственных учреждениях средняя зарплата действительно ниже средней по области.

— Однако СМИ опирались на бухгалтерские отчёты, в котором учитываются зарплаты не только медперсонала, но и всех других сотрудников — уборщиц, гардеробщиц, техников, экономистов, специалистов кадровой службы и так далее. «Майские указы» президента регламентируют зарплату только медработников, мы эти требования, повторюсь, выдерживаем, — пояснила замминистра.

Она добавила, что в зависимости от специфики медучреждения доля не медицинского персонала может составлять в нём от 10 до 40%.

Автор: Борис Ершов

Все комментарии

Radio

Враньё. Не верю я. Знаем мы как у нас липовые отчёты стряпают.

Владимир Киянов

А Ирина Тащилина знает сколько в дошкольных учреждениях медперсонал получает?.И воспитатели тоже.За учителей с врачами хотя бы вспоминают,а за этих совсем забыли.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария