Замглавы Пенсионного фонда России задержали за взятку

Ранее в кулуарах ходили слухи о скорой отставке чиновника

11.07.19

Фото russian.rt.com

По подозрению в получении взятки в среду, 10 июля, был задержан заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов, сообщает “Ъ”. Изданию в свою очередь об этом рассказали три источника, один из которых близок к соцблоку правительства, другой — к ПФР, третий — к контрагенту фонда и подтвердили в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении господина Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР, сообщил источник “Ъ”, близкий к следствию. Он воздержался от подробных комментариев.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме»,— заявили в пресс-службе ПФР. Позднее глава ПФР Антон Дроздов подтверил задержание своего заместителя.

Ранее о том, что в отношении господина Иванова начаты следственные действия, сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к зампредправления ПФР. О его задержании написало издание TAdviser со ссылкой на два неназванных источника.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года источники “Ъ” рассказывали, что он скоро может лишиться своего поста в ПФР. По словам одного из собеседников “Ъ”, с конца прошлого года он лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому заместителю предправления ПФР Николаю Козлову.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Александр Горбачев

многие его обязанности перешли другому заместителю предправления ПФР Николаю Козлову... Теперь Козлова очередь брать взятки ...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.