За уволенную в Таганроге воспитательницу детсада заступился Владимир Жириновский

Скандал с «Коньком-Горбунком» вышел на федеральный уровень

11.10.19

Владимир Вольфович считает, что воспитательницуу надо восстановить на работе

Таганрогская история с воспитательницей одного из детских садов, излишне подробно разъяснившей детям из коррекционной группы при прочтении сказки «Конёк-Горбунок» суть строки «посадить на кол», достигла, как это часто бывает с Таганрогом в подобных случаях, федеральных высот.

Об инциденте высказываются врачи-психотерапевты и члены Совета Федерации, его берет в работу уполномоченные по правам детей, и даже вождь ЛДПР Владимир Жириновский не остался в стороне, поддержав уволенную воспитательницу. А в Таганроге один из бывших депутатов воспользовался скандалом, чтобы очернить честное имя чиновницы, отвечающей за социальную сферу.

Уполномоченному по правам ребёнка в Ростовской области Ирине Черкасовой жалоб на педагога, объяснившего воспитанникам детского сада фразу из сказки «Конёк-Горбунок», не поступало.

«К нам не поступало обращений ни от родителей детского сада, ни от кого», — сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена. Тем не менее в ближайшее время Ирина Черкасова «намерена обратиться в управление образования Таганрога, чтобы разобраться в ситуации».

Зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс, комментируя увольнение педагога, посоветовал в подобных случаях её коллегам «подбирать подходящие слова при пояснении тех или иных вопросов». «Вроде и те правы, и не надо было её увольнять. И родители вроде правы, если ребёнок пришёл домой и начал пугаться. Роль педагога и состоит в том, чтобы объяснить. Их и учат для этого, чтобы находить такие слова, чтобы объяснять, тем более детям садовского возраста, чтобы они не пугались и понимали. А если они не могут это понять, то не надо и рассказывать об этом», — цитирует собеседника «Говорит Москва».

Заступился за уволенную лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

«Воспитательницу детского сада в Таганроге, которая объяснила детям значение выражения «посадить на кол», нужно восстановить на работе. Она ничего не нарушила, не давала каких-то кровожадных пояснений и не запугивала детей специально. Она вполне лаконично и без деталей объяснила значение выражения, которое встретилось в популярной детской сказки, которая раньше ни у кого замечаний не вызывала», — отметил Жириновский.

Политик уверен, что в этом случае вполне можно было ограничиться предупреждением. В целом же парламентарий предлагает «избегать в детских садах чтения произведений, где есть описание недетских сцен, казней и так далее».

С ним отчасти солидарна врач-психотерапевт Айна Громова, которая в комментарии телеканалу «360», заявила, что «воспитательница сделала правильно, объяснив детям выражение «посадить на кол», хотя не стоило углубляться в детали».

«О смерти должны говорить значимые люди, родители, и говорить об этом правильно, не транслировать тревогу. Процесс осознания смерти важно очень грамотно ребёнку объяснить, чтобы не заложить страхов». Это первый экзистенциальный кризис, когда ребёнок понимает, что он когда-то умрёт», — добавила врач.

Психотерапевт отметила при этом, что не отвечать детям, когда они спрашивают о чём-то, неправильно, как и обманывать их. Следовало объяснить, что «посадить на кол» — это такое наказание, «но не нужно было конкретизировать».

«Подверстался» к всероссийскому хайпу и один из бывших депутатов Таганрогской городской думы Артём Екушевский, который на прошедших в сентябре выборах не смог переизбраться на новый срок. На своём телеграмм-канале он, почему-то, обрушился на замглавы администрации Таганрога по социальным вопросам Ирину Голубеву, обвинив её в самодурстве.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus