Южная Корея первой в мире перешла на сеть 5G

А в России операторам отказали в продолжении исследований, необходимых для этих частот

15.04.19

фото la-croix.com

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение отказать операторам в продолжении исследования отдельных полос радиочастот в диапазоне 3,4-3,8 ГГц. Об этом передает корреспондент ТАСС с заседания ГКРЧ. Данный диапазон частот необходим для создания и развития сети 5G.

«Попытка Минкомсвязи продолжить исследования в этой полосе натолкнулось на полное неприятие силовиков. И фактически пункт, который был отработан по результатам согласительного совещания, был включён. Но, тем не менее, из-за позиции силовых ведомств он был убран из решения, потому что в противном случае полностью весь пункт ушёл бы...», — пояснил журналистам замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

Тем временем, Южная Корея заявила о победе в гонке за 5G, развернув на национальном уровне высокоскоростную сеть 5-го поколения раньше других государств. Официально там 5 апреля начали оказывать услугу мобильной связи стандарта 5G.

В США запуск запуск первой общедоступной коммерческой 5G-сети запланирован на 11 апреля. Услугу будет оказывать американский оператор Verizon. Правда, подключиться к ней пока смогут жители только двух городов: Чикаго и Миннеаполиса, и то далеко не везде.

Россияне смогут воспользоваться преимуществами 5G-сетей не ранее конца 2021 года, заявлял ранее вице-премьер по цифровой экономике Максим Акимов. Речь шла о вводе в коммерческую эксплуатацию «какого-то значимого количества базовых станций» в крупных городах страны.

Автор: Ruffnews.ru

Все комментарии

Radio

Стандарт 5G ещё не официально принят. Его как бы не существует официально. А частоты операторы пусть используют имеющиеся у них. Те же 800 и 900 мГц. Захапали и так много и цены взвинтили, и всё им мало!!! На диапазоне 3,4-3,8 ГГц связь ловить не будет!! За угол зайдёшь и связь пропадёт. В лифт вошёл и связи не будет!!! На таких высоких частота 3,4-3,8 ГГц нужна прямая видимость на открытой местности!! Иначе толку не будет!

СергейТаг

Вот за кем будущее и достойная жизнь граждан, вкладываются в развитие , технологии, экономику, а не пугают мифическими ракетами весь мир чтобы от них шарахались как от прокаженных!!

Валерий Краморов в ответ на комментарий Radio

У тебя в Таганроге и электромобилей нет , а в Норвегии их минимум 50% . Развитие технологий неизбежно и такие идиоты как ты и Вова их не остановят . Все работает , но только не в стране дураков .

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы