Юлия Тимошенко рассказала, как Украине вернуть Крым

И призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией»

12.07.18

Фото topwar.ru

Украина должна укрепить армию и проводить переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть Крым. Об этом заявила депутат Рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По её словам, Крым и Донбасс — украинская территория, и никто не может вести разговоров о том, чтобы отдать её часть. Тимошенко также призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией».

Политик выразила сожаление из-за того, что Украина не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

Будапештский меморандум — документ, который гарантирует соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Документ был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал высказывание Юлии Тимошенко, заявив, что Крым станет главной темой во время предвыборной кампании на Украине. Об этом сообщает Газета.ру.

По мнению Полонского, крымский вопрос — единственный, на каком можно строить «какие-то элементы кампании», поскольку из-за экономического, политического и социального кризиса украинским политикам «не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом».

«Поэтому неизбежно всё так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях», — отметил Полонский.

Вице-премьер утверждает, что Тимошенко, ссылаясь на нормы международного права, забывает, что крымский референдум им также соответствует.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Киев и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы