Юлия Тимошенко рассказала, как Украине вернуть Крым

И призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией»

12.07.18

Фото topwar.ru

Украина должна укрепить армию и проводить переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть Крым. Об этом заявила депутат Рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По её словам, Крым и Донбасс — украинская территория, и никто не может вести разговоров о том, чтобы отдать её часть. Тимошенко также призвала не допустить «теневую легализацию воссоединения полуострова с Россией».

Политик выразила сожаление из-за того, что Украина не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума.

Будапештский меморандум — документ, который гарантирует соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Документ был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал высказывание Юлии Тимошенко, заявив, что Крым станет главной темой во время предвыборной кампании на Украине. Об этом сообщает Газета.ру.

По мнению Полонского, крымский вопрос — единственный, на каком можно строить «какие-то элементы кампании», поскольку из-за экономического, политического и социального кризиса украинским политикам «не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом».

«Поэтому неизбежно всё так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях», — отметил Полонский.

Вице-премьер утверждает, что Тимошенко, ссылаясь на нормы международного права, забывает, что крымский референдум им также соответствует.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Киев и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы