Водителя, который в Ростове въехал в остановку с людьми, до сих пор не нашли

Прокуратура выяснила, что он вообще не имел права управлять автобусом

17.10.19

Фото с места происшествия из группы соцсети «Ростов Главный»

В Ростове прокуратура начала проверку транспортной компании «Карат», которой принадлежит автобус № 44, въехавший в остановочный павильон с людьми 14 октября.

Как пояснили в ведомстве, в каждом автобусе на маршрутах № 19 и № 50, которые принадлежат компании, были выявлены нарушения, при которых работа транспортных средств вообще запрещена.

— Нарушены требования пожарной безопасности, технические характеристики в некоторых автобусах не соответствовали нормативам. Выявлены нарушения в маршрутных картах. Например, указано, что должен быть кондиционер, но в действительности его не было, — рассказали в пресс-службе.

Водитель, который сбежал с места происшествия, как выяснилось, не имел права управлять пассажирским автобусом. Как пояснили в прокуратуре, при определённых условиях иностранный гражданин не может управлять общественным транспортом. Продолжается проверка документов.

По данным ГУ МВД, водителя до сих пор не нашли. Напомним, телеграм-каналы сообщали, что автобусом управлял 50-летний водитель из Украины.

В результате аварии пострадали женщина и двое 13-летних подростков. Один ребёнок с закрытой черепно-мозговой травмой был направлен в больницу № 20, другого мальчика с переломом госпитализировали в областную детскую больницу. Женщина попала в больницу скорой медицинской помощи.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus