Вода и свет подорожали на 50%

Квитанции с новыми цифрами треть россиян получит уже в конце января

04.01.17

hyser.com.ua

Вода и свет подорожали с Нового года на 50% в каждой третьей российский квартире. Платежи выросли у тех, кто до сих пор не установил у себя счетчики, пишет Российская газета. 

Квитанции с новыми цифрами придут уже в конце января.

Впрочем, сюрпризом такую ситуацию можно назвать с большой натяжкой. О том, что жителям квартир без счётчиков будут платить штрафы, правительство говорит уже давно. Более того, в прошлом году нарушители уже получали платежки с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. Но санкции, судя по всему, сильного эффекта не возымели.

С этого года наказание ужесточается - с 1 января коэффициент увеличен до 1,5. То есть, если в квартире нет счетчика на воду или электричество, то сумма оплаты этой услуги поднимется в 1,5 раза (то есть на 50%).

Избежать штрафов смогут жильцы домов, в которых нет технической возможности установить приборы учёта, говорится в постановление кабмина. В основном это ветхие и аварийные дома, строения, полулежащие сносу и так далее.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Яша Малюта

Так вон оно что-монополия!Счетчик на газ поставить не таких малых денег стоит!А где брать?У людей спросили?Вам надо,вы и устанавливаете!

Василий Грабовский в ответ на комментарий Яша Малюта

Установка такого прибора в каждую квартиру действительно стоит очень дорого, не каждому по карману. А почему бы не разрешить устанавливать в небольших многоквартирных домах (например как у нас в 12-квартирном 2-этажном, 2-подъездном) один общедомовой газовый счётчик. Ведь для поставщика главное, чтобы мы рассчитались за потреблённый газ. В этом случае каждая квартира заплатит исходя из соотношения общего количества проживающих в доме и количества жильцов в квартире. Ведь здесь есть очевидная выгода для граждан - не нужно выдумывать куда лепить в каждой квартире на 6 -7 метровой кухне огромный прибор и монтировать множество труб. А самое главное не придётся платить каждой квартире за установку оборудования огромные деньги. А также уверен, что общедомовой прибор учёта обойдётся каждому намного дешевле и будет всем доступен для контроля и проверки

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Василий Грабовский

После установки газового счетчика, оплата уменьшилась в 4-5 раза. В квартире газовая плита и колонка, 2-ое взрослых и 3-ое детей. Установка и сам счетчик окупились за 3 года.

Василий Грабовский в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Да. Пока большая часть населения не установила счётчики учёта, то для тех кто по счётчику газ будет стоить намного дешевле. Но теперь представь, что абсолютно все установили счётчики. И ты думаешь, что поставщики газа будут рады в разы меньшим доходам. Как бы не так. Просто с этого момента тарифы на газ увеличатся так, что поставщики и по счётчикам будут получать прежние баснословные доходы.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев