Во Франции введут мораторий на рост топливных налогов после протестов

В акциях приняли участие больше 80 тысяч человек

04.12.18

Фото ТАСС

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп вскоре объявит о введении моратория на повышение налогов на топливо на фоне не прекращающихся уже на протяжении двух недель протестов «жёлтых жилетов» по всей стране. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в правительстве республики.

По сведениям агентства, о решении правительства он объявит на встрече с депутатами партии «Вперёд, республика». Также о намерении правительства ввести мораторий сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

О том, что Филипп в ближайшие дни выступит с неким важным заявлением, касающимся идущих с середины ноября протестов против повышения налогов и роста цен на топливо, ранее рассказывал министр культуры республики Франк Ристер.

С 17 ноября во французских городах проходят массовые протесты против роста цен на автомобильное топливо. Их участники носят жёлтые жилеты — обязательный атрибут автомобилистов. В минувшую субботу, 1 декабря, в центре Парижа ​протесты переросли в беспорядки. Манифестанты жгли автомобили, нападали на полицейских, разрисовывали исторические здания, в том числе Триумфальную арку. Памятник получил повреждения, в результате чего власти решили закрыть его на реставрацию. Также из-за протестов были закрыты как минимум 19 станций парижского метро и крупные торговые центры, такие как Galeries Lafayette и Printemps Haussmann. Общее число участников протестов в субботу составило 5,5 тысяч в Париже и 75 тысяч в других городах. В столице были задержаны более 250 человек, сообщает РБК.

Изначально президент Франции Эмманюэль Макрон с негативом относился к протестам, называл поведение их участников «позором», однако в воскресенье, 2 декабря, поручил премьеру провести переговоры с манифестантами.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

fd

А в отечестве все за Вову, нам подъем цен на бензин нравится.

CDA в ответ на комментарий fd

нет не на бензин.. на "бензин содержащая жидкость"

Александр Крутовец

А в россии бараны всё стерпят все издевательства и никто протестовать не пойдет лишь бы войны не было

Платон Кречет в ответ на комментарий Александр Крутовец

Хотя, вообще-то лучше один раз погибнуть в бою с честью, чем всю свою никчёмную жизнь позволять всяким подонкам вытирать о себя ноги всяким подонкам вроде олигархов и чиновников..

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария