Власти Якутска захотели продать здание мэрии

Чтобы пополнить бюджет города

18.11.20

Мэр Якутска Сардана Авксентьева. Фото РИА "Новости"

Власти Якутска решили продать здание мэрии, чтобы переехать в новое помещение поменьше, «без огромного количества кабинетиков», сообщила мэр города Сардана Авксентьева.

«С моими заместителями долго обсуждали, более года… И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже — на Октябрьской и Гоголя... Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешёвке» друзьям или родственникам», — отметила Авксентьева на своей странице в Instagram.

По мнению мэра, городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в центре города. «Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17-м квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой», — написала Авксентьева.

Как отметила глава, для приёма горожан в центре Якутска будет организован один фронт-офис. Также, по словам Авксентьевой, городские власти начнут тестировать программу поездок на такси в служебных целях. «Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались ещё в начале года… Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — объяснила мэр Якутска.

В сентябре 2018 года выборы мэра Якутска с 39,98% голосов выиграла кандидат от партии «Возрождение России» Сардана Авксентьева, оставив позади кандидата от «Единой России», председателя гордумы Александра Саввинова. В своём первом распоряжении в качестве главы города Авксентьева указала продать дорогие машины мэрии, сообщает РИА Новости. В ноябре она отменила общий новогодний корпоратив для сотрудников мэрии за счёт средств муниципального бюджета.

Автор: ruffnews.ru