Власти Ростовской области на пять лет запретили охоту вдоль границы с Украиной

Для волков и шакалов сделали исключение

09.01.19

Фото guns.allzip.org

Правительство Ростовской области в среду, 9 января, ввело запрет на все виды охоты в охотничьих угодьях, расположенных вдоль государственной границы с Украиной. Ограничения распространяются в пределах трёхкилометровой полосы и действуют с 1 марта 2019 года по 1 марта 2024 года.

В списке угодий, на которые распространяется запрет, 26 объектов от Таганрога до Тарасовского и Миллеровского районов. Причины такого решения не приводятся, однако можно предположить, что таким образом власти устраняют лазейку, позволяющую вооружённым людям, имеющим отношение к боевым действиям на территории Донбаса, в случае задержания прикинуться охотниками.

При этом запрет не распространяется на охоту, целью которой является регулирование численности животных. К примеру, ранее минприроды Ростовской области утвердило на 2019 год план по отстрелу хищников. На территории региона разрешено убить 227 волков и 537 шакалов любого пола и возраста. Как пояснили в ведомстве, такие меры принимаются с целью исключить опасность распространения вируса бешенства, а также предотвратить случаи нападения хищников на людей и сельскохозяйственных животных.

Последний случай нападения волков в Ростовской области был зафиксирован совсем недавно — в ночь с 3 на 4 января в хуторе Гуляй-Борисовка Зерноградского района. Хищники проникли на территорию одного из местных фермеров и загрызли 24 овцы.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария