Власти Ростова признались в бессилии перед пробками из-за закрытия моста на Малиновского

Автомобилисты тем временем устраивают стихийную парковку возле закрытого путепровода

12.01.21

Пробки по объездным улицам. Фото 161.RU

Ростовчане с 11 января встали в многокилометровые пробки из-за закрытия моста на Малиновского. Семибалльные заторы с 7:00 возникают на тех улицах, которые были предложены городскими властями для объезда: Таганрогская, Вавилова, Особенная, проспект Королёва, Немировича-Данченко, Мадояна, Доватора и Змиёвская балка.

Как сообщают горожане в соцсетях, теперь им приходится добираться на работу по два-три часа, при том, что раньше на дорогу они тратили 40 минут.

«Выражаю огромную благодарность администрации Ростова и Ростовской области. Мы бы могли скучно вовремя доехать, а теперь дружно весело стоим с 6 утра», — пишут водители.

Пробка на Змиёвке в 05:30. Фото из группы соцсети «Это Ростов»

Кроме этого, автомобилисты устраивают стихийную парковку возле закрытого моста. Они паркуют свои машины вдоль дорог и обочин и переходят путепровод пешком, чтобы пересесть на общественный транспорт.

Журналист donnews.ru обратился в администрацию Ростова с просьбой прокомментировать возникший дорожный коллапс.

«Дорожные службы говорят, что новых объездов нет. И значит, пока ситуация не изменится», — ответили в пресс-службе.

Напомним, что уже в первый же день закрытия движения через мост на Малиновского, 4 января, в Ростове начались серьёзные пробки. Часть водителей попыталась обогнуть мост альтернативными путями. Ими оказались фактически отсутствующая разбитая грунтовая дорога через Машиностроительный переулок и объезд Малиновского через Каратаево, но его быстро засыпали щебнем. Чуть позже власти пояснили, что дорога для проезда не предназначена — это технологический проезд к путям, которым может пользоваться только специальная техника СКЖД, а не автомобили.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек