Власти Новочеркасска будут уговаривать последнего врача-инфекциониста в городе вернуться на работу

Новых специалистов заманивают жильём и подъёмными

03.12.19

Фото Наталья Селиверстова, РИА Новости

Администрация Новочеркасска планирует уговорить одного из врачей городской инфекционной больницы вернуться на работу, сообщает «Ёрш. Новочеркасск». Сейчас он находится на больничном.

По информации портала, власти хотят «наладить диалог» с врачом, чтобы после выписки он продолжил работать в инфекционной больнице.

Однако даже если это случится, то проблемы это никак не решит, признаёт замначальника горздрава Ольга Андрейченко. По штатному расписанию в инфекционной больнице должно быть 7 врачей — два заведующих отделениями и пять врачей-инфекционистов. Для более-менее нормальной работы больнице нужно хотя бы 3 врача, которые бы работали в 2 смены.

Если даже один врач останется, нормально функционировать инфекционка не сможет. Минимально больнице необходимы три врача-инфекциониста. И те будут работать на две ставки.

«Все оповещены о том, что есть острая нужда во врачах-инфекционистах, направлены приглашения. Всё что возможно, нами предпринято. Но дальше, к сожалению, не всё зависит от нас. Когда люди обратятся и обратятся ли вообще, мы не знаем. Верим, ждём и надеемся. Но если врачей нет, то их нет», — рассказала Андрейченко.

Заманивают врачей служебным жильём и подъёмными в миллион рублей. Деньги уже заложены в бюджет 2020 года. Тем не менее, говорит Андрейченко, врачи-инфекционисты — специализация редкая не только в Новочеркасске, но и во всей Ростовской области и в России. Никакого резерва таких специалистов нет, и взять их для казачьей столицы неоткуда.

Напомним, до конца ноября в инфекционной больнице Новочеркасска было 3 врача. Двое уволились по собственному желанию, так как давно достигли пенсионного возраста (72 и 66 лет). Третий также заявил о намерении уйти,но пока находится на больничном. Средний медперсонал продолжает работать, как и лаборатория при больнице.

На данный момент в медучреждении долечили и выписали всех пациентов. Приём новых инфекционка уже не ведёт. Больные с инфекционными заболеваниями будут доставляться из Новочеркасска скорыми в ЦРБ Аксайского района и в ЦГБ Ростова. Дети до 18 лет с острыми респираторными инфекциями, ангинами и внебольничными пневмониями будут проходить лечение в Детской городской больнице Новочеркасска.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus