Власти Ливана заочно арестовали двух россиян из-за взрыва в Бейруте

Капитана корабля и его владельца разыскивают через Интерпол

02.10.20

Взрыв в Бейруте 4 августа 2020 года. Фото gazeta.ru

Власти Ливана заочно арестовали двух россиян — капитана и владельца судна Rhosus, которое в 2013 году доставило в морской порт Бейрута 2 700 тонн аммиачной селитры. Через семь лет из-за взрыва химикатов погибли 220 человек и пострадали многие здания в столице Ливана.

Ливан обратился в Интерпол, чтобы им предоставили международный ордер на арест капитана Бориса Прокошева и бизнесмена Игоря Гречушкина, которому на тот момент принадлежало судно Rhosus, сообщает телеграм-канал Baza.

Прокошев узнал об запросе в Интерпол только от журналистов.

«Вообще удивился [запросу в Интерпол]. Во-первых, я в большом недоумении, на каком основани, с какого боку я там. А во-вторых, зачем меня искать, если сотня журналистов брали у меня интервью, и в том числе и ливанские СМИ. Даже по ливанскому телевидению прямой эфир был.

Что, этим правоохранительным органам Ливана лень было даже спросить мои реквизиты и позвонить мне, допросить меня по скайпу, или просто в свободной форме позадавать вопросы. Но они этого не сделали, значит я им так нужен, и так нужны мои показания. Наши тоже не связывались», — рассказал бывший капитан суда журналистам канала.

В общей сложности по делу о взрыве в порту Бейрута арестованы свыше 20 человек.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену