Власти Китая приняли решение изолировать ещё один город из-за коронавируса

Китайцы в панике сметают в магазинах продукты и закрываются в домах

23.01.20

Фото russian.rt.com

Власти КИтая приняли решение изолировать ещё один город — Хуанган в связи с распространением нового типа коронавируса 2019-nCoV. Официальное число подтвердившихся случаев заболевания уже достигло 617.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Хуангана, в городе перестаёт работать общественный транспорт, а также железнодорожное сообщение в выездном направлении.

«Без особой необходимости жители не должны покидать город», — говорится в заявлении.

По данным агентства, ранее аналогичные меры были введены в отношении другого китайского города — Уханя.

Отмечается, что в городах также отменены все массово-развлекательные мероприятия, а центральные рынки прекращают свою работу на неопределённое время.

Вместе с этим уточняется, что автомобили все ещё могут проезжать в Хуанган и покидать его, однако все люди, а также животные, без исключения должны проходить эпидемиологическую проверку.

В конце января стало известно, что в китайском городе Ухань десятки людей заболели неизвестной формой пневмонии. Позднее сообщалось, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения стал новый вид коронавируса.

Различные государства мира уже приняли меры в связи с появлением данного вируса. Например, аэропорты США, Великобритании, России и ряда других стран начали проверять прибывающих пассажиров на наличие нового типа коронавируса, однако 2019-nCoV продолжает распространяться по планете и даже заражать врачей.

СМИ сообщают, что случаи заболевания коронавирусом уже зарегистрированы в Тайланде, Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайвани и Макао.

В то же время у россиянина, помещённого на карантин по прилёте из Китая в аэропорт Пулково, диагноз коронавирус не подтвердился.

В социальных сетях распространяется информация, что китайцы в панике сметают продукты в супермаркетах и закрываются в своих домах.

На правах рекламы:

Курсы самостоятельного обучения китайскому языку по выгодным ценам вы можете пройти по ссылке https://kitajskijyazyk.ru/kitajskij-yazyk-s-nulya-samostoyatelno-uchit-dlya-nachinajushhih/

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб