Ветеран труда отправил Медведеву прибавку к пенсии

Потому что она унижает его как человека

06.12.18

Фото gorod48.ru

Ветеран труда из Магадана отказался от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Дмитрию Медведеву. Документ о назначении доплаты и письмо Владимира Попова об отказе от нее опубликованы в сообществе «Магаданский скептик» в Facebook.

В послании пенсионер пишет, что такая прибавка унижает его человеческое достоинство, сообщает «Лента.ру».

 

Авторы «Магаданского скептика» отмечают, что, поскольку выплата производится из регионального бюджета, целесообразнее было бы отправить эти деньги не главе правительства, а спикеру Магаданской областной думы или губернатору.

Протест Попова — не первый случай, когда российские пенсионеры таким образом выступают против недостаточных, по их мнению, прибавок и низкого уровня прожиточного минимума. Так, в октябре сообщалось о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Так дед не простой! Настоящий правдорубец! После отправки своей пенсионной прибавки ДАМ, сразу написал Обращение к ВВП: «Первый орден у меня Знак Почета был, а второй - орден Трудовой Славы. Я вспоминаю своего отца, он бывший фронтовик, он за ордена, которые заработал на фронте, получал доплату, небольшую... Но ведь не у каждого человека есть два ордена, согласитесь. Поэтому у меня такое ощущение, что страна к какому-то социальному концу идет. Такие разрывы. Они не приведут ни к чему хорошему». «По квартире они меня сначала просто обманули, что будут доплату делать, попросили подписать один документ, ну, мы все старики, бегом, толком не посмотрели. Теперь она говорит, что я якобы отказался от доплаты. Ну и даже эти 1,5-2 тысячи рублей за квартиру доплаты не решат никакого вопроса. По всем остальным, пока скандал не начался, они мне даже никакой памятки не дали, что мне положено то и то. Все как-то исподтишка, молча, но ведь трудно было бы просто напечатать… упрекать в чем-то пенсионера, который все-таки ветеран Российской Федерации, и стаж у меня рабочий больше 50 лет». «Не надо революций, просто уберите Медведева. Революция - это всегда кровь и неприятности. Нет, надо просто подходить не какими-то клановыми интересами, как они подходят, делят, как им положено, в правительстве, от этого клана столько человек, от этого столько. Просто действительно выбирать людей достойных. Вы посмотрите, какая каша творилась во Владивостоке совсем недавно. Это же аналогично. А сейчас посмотрите, что происходит, и все социальные вопросы начали решаться, и дороги строятся, и запускаются тепловые станции. Рыба, которая совсем недавно стоила 200-300 рублей за килограмм, сейчас стоит 110-115. Но ведь можно же, когда захотят... в народе не улеглось это волнение по поводу этой пенсионной реформы, она во многом несправедливая. Да и налогообложение. Вы сами понимаете, что такое 13 процентов подоходный налог, налог на прибыль платит уборщица и платит миллиардер. Это в корне неверно. Нигде в м

Sergik2016

Нигде в мире такого нет. Посмотрите, во Франции до 70 процентов доходит. Ставка налогообложения, конечно, это ужас».

Александр Крутовец

Эта животина которая говорила -"денег нет но вы там держитеся" будет скоро марионеточным президентом!!!

Sergik2016 в ответ на комментарий Александр Крутовец

На России 24 вчера с актуальным интервью вышла вдруг из тени Екатерина Тихонова... Думаю, что передача трона по крови уже началась.

Александр Путров

Я, как ветеран военной службы, должен платить 50% за коммуналку. Сначала так и было. Потом властьимущие приняли решение льготу отнять и ввели компенсацию. Причём, фиксированную. 340 рублей. Только за газ зимой получается 2 тысячи, плюс электричество, мусор, за абонентскую линию интернета. Кто может назвать хотя бы один закон, за который можно сказать "Спасибо"?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария