Вдохновлённые Роналдиньо: супруги из Бразилии объехали 43 страны, чтобы поболеть за свою сборную на «Ростов-Арене»

Ради поездки они продали свой дом и всё имущество

15.06.18

Супруги из Бразилии решили погнаться за мечтой. Фото donnews.ru

Ради игр чемпионата мира по футболу болельщики готовы на самые сумасшедшие поступки. Впрочем, вряд ли кто-то сможет переплюнуть семейную пару путешественников из Бразилии Бергамина Линхо и Ванессу Зандону. Они уже преодолели 43 страны на машине, а 17 июня будут поддерживать сборную Бразилии на «Ростов-Арене». Donnews.ru пообщался с улыбчивыми гостями на левом берегу и решил мотивировать своих читателей.

«Охотники за мечтой»

38-летний Бергамин Линхо работал инженером в крупной компании, а затем встретил Ванессу и круто изменил свою жизнь.

Уроженцы южного штата Риу-Гранди-ду-Сул 7 лет планировали грандиозное путешествие по всей планете, по крупицам собирая деньги.

Бергамин — страстный поклонник футбола, среди его кумиров ещё один южанин — легендарный Роналдиньо.

— Я всю жизнь болею за клуб «Гремио», где он начинал карьеру. Когда отправлялся в путешествие, взял с собой флаги Бразилии и родного клуба, — рассказывает путешественник.

Путешественники на берегу Дона

Себя и жену Линхо он называет «охотниками за мечтой». Ради путешествия они несколько лет откладывали деньги с зарплаты (супруга трудилась консультантом по правильному питанию), а также продали дом и всё имущество.

Впрочем, на первый взгляд, пару это не расстраивает. Они много шутят, улыбаются и увлечённо рассказывают о своём путешествии.

— Наверное, вы думаете, что мы из семьи богачей, которые устали от роскоши и решили пожить иначе? На самом деле наши родители работали на ферме, а деньги для путешествия мы откладывали с каждой зарплаты, — делится своей историей Ванесса.

Начать путешествие пара решила в главный день своей жизни. 12 марта 2016 года они сыграли свадьбу, а затем отправились в долгую дорогу на джипе.

Машина-кухня, машина-дом

К путешествию всей жизни супруги готовили машину пять лет. Бергамин своими руками превратил автомобиль 1946 года выпуска в дом на колёсах.

На крыше установлена палатка, где супруги обычно ночуют. Услугами гостиниц они не пользуются принципиально. А задняя часть машины напоминает идеальную кухню. На нескольких квадратах размещены газовая плита, холодильник, столовые приборы, шкаф для продуктов и раковина.

Бергамин оборудовал в машине настоящую кухню

На правой стороне машины есть душ, чтобы быстро привести себя в порядок. А капот и двери представляют собой подробную карту, где отмечены все пункты путешествия супругов.

— Мы посетили уже 43 страны, но самыми гостеприимными можем назвать американцев и россиян. В Воронежской области нас пригласила в гости одна семья, они подарили нам 30 литров бензина. А в Россоши мы несколько дней жили на ферме, гоняли на мотоцикле и учились доить коров, — рассказывает собеседник donnews.ru.

Не больше $ 100 в день

По словам Ванессы, они с супругом детально расписывают свои траты на еду, бензин и другие нужды. В телефоне она показывает график в телефоне, в котором перечислены не только все расходы за два года, но даже количество ссор.

— Мы решили не тратить в день больше $ 100, поэтому считаем все свои расходы. Сейчас у нас нет источника дохода, но нам иногда помогают родственники и жители городов, которые мы проезжаем, — говорит бразильянка.

Цель — финал ЧМ-2018 в «Лужниках»

В Ростов супруги заехали три дня назад. Сначала ночевали в ботаническом саду, а затем переехали на левый берег, на базу отдыха ДГТУ. Бергамин говорит, что путешествие полностью изменило его представления о России.

Бергамин показывает карту своего путешествия

— Конечно, есть много стереотипов о злых русских. Но, если честно, мы были удивлены приёмом в Ростове и других городах. Люди очень дружелюбные, всегда готовы помочь, особенно когда узнают, что мы из Бразилии, — рассказывает Бергамин.

После Ростова супруги надеются посетить Санкт-Петербург и Самару, в которых «селесао» проведут два других матча группового этапа. Главная цель — попасть на финал мундиаля в «Лужниках», если Неймар и его банда смогут туда пробиться.

— Я посещал матчи ЧМ-2014 в Бразилии, а супруга ещё не была на играх такого уровня. Поэтому матч со Швейцарией на «Ростов-Арене» будет для неё особенным, — говорит путешественник.

Почти 100 стран и 5 континентов

Впрочем, Россия отнюдь не последний пункт в путешествии жизнерадостной семейной пары. После мирового первенства они посетят страны Азии, чтобы в 2020 году поддержать своих соотечественников уже на Олимпиаде в Токио.

Путешественник на фоне «Ростов-Арены». Фото со страницы в соцсети

Всего супруги намерены посетить около 100 стран и все 5 континентов (после Азии их ждёт Австралия). В 2021 году Бергамин и Ванесса планируют вернуться домой, преодолев 180 тысяч километров.

Автор: Варужан Саргсян

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария