Василий Голубев устроил разнос министерству ЖКХ Ростовской области

За башни Рожновского Майер обещал ответить лично

08.02.19

Василий Голубев, фото donland.ru

Первый квартал — время отчётов каждого министерства Ростовской области перед губернатором о проделанной за прошлый год работе. В пятницу, 8 февраля, настала очередь министерства ЖКХ, которое, как оказалось, сработало едва ли не хуже всех в 2018 году.

Как рассказал donnews.ru один из участников заседания, больше всего претензий к министру ЖКХ Ростовской области у губернатора возникло по части выполнения программы «Формирование комфортной городской среды».

«Василий Юрьевич раскритиковал практически все подходы министерства к этому вопросу. Одна из его фраз — «вы поставите пару лавочек и считаете, что благоустроили территорию, хотя это совершенно не соответствует изначально поставленным этой программой задачам», — рассказал собеседник donnews.ru.

Понятно, что свою немалую лепту в срывы сроков по объектам и в низкое качество работ внесли и муниципальные власти. Однако поскольку ведёт всю программу именно министерство ЖКХ, то и отвечать в первую очередь ему. В том числе и за парк Собино в Ростове, реконструкция которого была сорвана при непосредственном участии администрации Ростова.

«У губернатора было и остаётся много претензий к тому, как министерство сопровождало всю программу. Контролировать, корректировать и где-то упреждать — задача именно министерства», — пояснил собеседник агентства.

Далее зашла речь и про злополучные башни Рожновского. Напомним, что из-за срыва работ по их установке в нескольких районах Ростовской области в министерстве некоторое время назад даже прошли обыски. По некоторой информации, следствие готовит более десяти уголовных дел, в том числе в отношении одного из заместителей Майера Михаила Полухина.

«По башням тоже был жёсткий разговор, — рассказал donnews.ru участник заседания. — Губернатор спросил министра: кто ответит за это безобразие? Майер сказал, что он». Однако вряд ли министр имел в виду уголовную ответственность.

Андрей Майер

Досталось Андрею Майеру и за старт мусорной реформы, который, как известно, прошёл не совсем гладко. Свою нелестную оценку работе министерства дала и замгубернатора — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова. По её словам, ведомство смогло по итогам 2018 года показать худший результат среди органов исполнительной власти региона по качеству финансовой дисциплины.

По информации donnews.ru, всё, за что губернатор смог высказать министерству ЖКХ хоть какую-то благодарность — это подготовка к ЧМ-2018 и нормально проходящий отопительный сезон. Однако, как говорится в пресс-релизе на официальном сайте правительства Ростовской области, допущенные ошибки нивелировали немногочисленные успехи.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Sergik2016

Правильно, главное бабки вовремя собирать с населения т.е. не нарушать качество финансовой дисциплины. Думалось, что хоть здесь скажут как перевели, минуя килограммы, 1.1 куба мусора или ТБО в 116 рублей на человека для Таганрога... Маски - шоу одним словом...

Влад Сидоров

Существуют две России. Очень разные. В первой рост экономики, во второй – спад. В первой доходы людей растут, во второй – падают. В первой продолжительность жизни все выше, во второй – сокращается. В первой живет несколько тысяч человек, во второй – больше 140 миллионов.

Влад Сидоров

Его самого давно пустить в расход. Рыба гниёт с головы васи и пугабы

Влад Сидоров

Пыль в глаза лохторату пускают пжывы они на свой карман робят!!!! И всё... У васи гринкарта у других тоже они думают что успеют свалить ! Не дадим им никагого шанса всех на столбы!!!

Влад Сидоров в ответ на комментарий Sergik2016

Внимание мошенники!!!!!! Под видом вывоза тбо выставляет квиточки от имени экотранса ооо"ерц" т.е. шарага платежный агент с 10000 тыщами капитала и не на спец счет 408....... как это требует закон о платежных агентах, а на обычный 407........ с которого воруй не хочу и выводи в оффшоры! Мусорасжигательный завод ага от мертвого осла уши лохо населению! Лично я не собираюсь спонсировать эту мафию и вам советую. Да и еще эти гниды нарушили закон о персональных данных прислав мне бумажку без договора с этой шарагой!

Александр Горбачев

Как в песне поется ...собака лаяла на дядю (Фр)Маера

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы