Василий Голубев попал в число глав субъектов РФ с сильным влиянием, но потерял одну позицию

Лидерами списка стали Собянин и Кадыров

10.01.19

Фото donland.ru

Агентство политических и экономических коммуникаций обнородовало рейтинг влияния глав субъектов России за декабрь 2018 года. Он составляется на основе закрытого анкетирования 28 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Они оценивают влияние политиков на федеральном уровне — в Администрации президента, Правительстве РФ, Федеральном собрании, партийной и бизнес-элите.

По итогам декабрьского голосования губернатор Ростовской области Василий Голубев переместился с 48-го на 49-е место, однако сохранил своё место в рейтинге глав регионов с «сильным» влиянием.

Лидерами списка стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и ио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

По итогам прошлого года Голубев занимал 48-е место в рейтинге. Самый большой скачок губернатора был зафиксирован в феврале, после визита в Ростов Владимира Путина.Тогда Голубев поднялся на 36-е место в списке.

Автор: Варужан Саргсян

Все комментарии

Radio

Сила влияния не имеет никакого значения если она не будет правильным образом применена. Как пример в таганроге губернатор, за мелкие нарушения посадил мэра города Прасолова, и на его место поставил лисицкого. А этот лисицкий не справляется ни с чем!! Столько вреда городу принёс, что не описать. И губернатор, всё прощает. Не влияет должным образом. Так что показатель влияния условный.

Sergik2016

Ростову или любому городу в РО по сравнению с красавцем Грозным, как пешком до Луны... Такое оно разительное получается влияние как на свои карманы так и на карманы рядовых граждан. Собянин для тех же предпенсионеров ввел карты на бесплатный проезд по городу и пригороду, прикрепил эти карты к 520 магазинам и аптекам для льготных покупок, начал проводить программы по переобучению и т.д. А что сделал влиятельный Василий? Задрал для всех без исключения платежи на капремонт и на вывоз мусора!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария