Василий Голубев назначил бывшего генконсула России в Японии своим замом

Алексей Изотов заменит Юрия Молодченко

11.07.19

Алексей Изотов. Фото mccgolf.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении своим заместителем Алексея Изотова. Он будет курировать вопросы экономического развития, инвестиционной и инновационной деятельности, международного и межрегионального сотрудничества, имущественных и земельных отношений, сообщили в пресс-службе главы региона.

Donnews.ru уже сообщал о грядущем назначении Изотова и о том, что он займёт место Юрия Молодченко, который покинул Ростовскую область в конце мая.

Алексею Изотову 58 лет, он окончил МГИМО по специальности «журналист-международник», кандидат исторических наук, владеет английским и японским.

С 1983 по 2001 год он работал в посольстве СССР (России) в Японии и дослужился до должности генконсула. После этого восемь лет работал на руководящих должностях в кредитно-финансовых учреждениях. С 2009 по 2013 гг занимал руководящие должности в структуре «Автоваза».

В марте 2014-го Изотов стал замначальника Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ (ГлавУпДК). Организация занимается обеспечением и обслуживанием дипломатических и других иностранных представительств в Москве. В феврале 2017 года он возглавил ГлавУпДК, проработав там почти до лета 2018 года.

Согласно декларации о доходах, в 2017 году Изотов заработал около 9 млн рублей, его супруга — 1,8 млн. У него в собственности три квартиры (общая площадь — 123 квадратных метра), земельный участок (946 «квадратов»), жилой дом (349 «квадратов»), половина квартиры площадью 121 квадратный метр и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Автор: Мирон Сергеев

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.