Валерия Карпина могут отстранить от футбольной деятельности

РФС не понравилось высказывание главного тренера «Ростова» о человеческой мерзости

14.07.20

Валерий Карпин. Фото fc.rostov.ru.

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин и гендиректор московского «Локомотива» Василий Кикнадзе могут быть отстранены от футбольной деятельности, сообщил РИА Новости член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин.

Напомним, Кикнадзе во время матча 28-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Уфой» показал средний палец одному из болельщиков, а Карпин после встречи с «Оренбургом» раскритиковал национальный чемпионат и назвал его «ненормальным».

«Ненормальный чемпионат. Процитирую Бышовца: «Нет предела человеческой мерзости. Мерзости и подлости, — сказал Карпин после окончания матча с «Оренбургом». — Раньше был Росгосстрах чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли».

Член комитета по этике РФС Андрей Созин уверил, что в комитете достаточно жёсткие правила игры.

«Им {Карпину и Кикнадзе} может грозить весь спектр, который вообще возможен: от замечания до отстранения от футбольной деятельности. И я говорю сейчас абсолютно серьёзно, нисколько не преувеличивая возможности комитета, потому что прецеденты были. Какое наказание будет, не знаю, потому что идёт коллективное обсуждение. 12 человек, каждый со своим мнением. Это условие работы комитета», — сказал Созин.

Поведение Карпина и Кикнадзе рассмотрят на заседании комитета по этике РФС, которое состоится 17 июля.

Несмотря на угрозы отстранения от футбольной деятельности, Валерий Карпин заявил, что не будет отказываться от своих слов.

«Удивлён таким развитием событий. Не понимаю, что необычного и, тем более, оскорбительного произнёс. Считаю ситуацию, при которой нам пришлось выставлять на встречу с «Сочи» мальчишек мерзостью, а бездействие и страусиную позицию РПЛ — подлостью. И потом, где равноправие для всех участников турнира?

Почему у одних клубов, где выявлены случаи коронавируса, контактная группа изолируется на две недели, а у других — отстраняются только заболевшие, а здоровые продолжают тренироваться и выходить на поле в официальных играх? Разве это справедливо?» — сказал в разговоре с журналистом sport-express.ru Карпин.

Валерий Карпин добавил, что «говорил не о «Ростове» в сравнении с кем-то, а о чемпионате в целом, который действительно не похож на соревнования, где у каждого равные возможности».

Автор: Кирилл Андреев