Вадим Ванеев намерен перезапустить производство мяса утки в Ростовской области

Принадлежащий ему «Донстар» временно приостановил работу

11.04.19

Вадим Ванеев. Фото kommersant.ru

Специализирующаяся на производстве мяса утки компания «Донстар» бизнесмена Вадима Ванеева приостановила свою работу. Как рассказал журналистам первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, часть сотрудников уволены, а некоторые отправлены в отпуск.

— Сейчас Ванеев Вадим Ванеев ищет возможности для перезапуска производства. В частности, он ведёт переговоры с Россельхозбанком для получения кредита, есть недостаток оборотных средств, — пояснил он.

О проблемах в «Донстаре» Гончаров говорил ещё в декабре 2018 года, тогда речь также шла о нехватке оборотных средств. В феврале «Донстар», а также принадлежащие Ванееву ООО «Мишель-Алко» и ООО «Торговый дом Утолина» подали в суд иски о банкротстве. Тогда уточнялось, что все три компании собираются прекратить свою деятельность.

«Донстар» выпускал продукцию под маркой «Утолина». Птичники и перерабатывающие мощности предприятия расположены в Миллеровском районе, реализация инвестпроекта обошлась Ванееву в 7 млрд рублей, которые он занимал как раз в Россельхозбанке.

Напомним, в январе Ванеев потерял долю в ГК «Евродон», которую он основал и до ноября 2018 года возглавлял. Ранее бизнесмену принадлежали 11% «Евродона». Они перешли «ВЭБ Капитал», который таким образом увеличил долю в предприятии с 34% до 45%. 40% по-прежнему принадлежат ВнешЭкономБанку, 15% — известному дирижёру и другу Ванеева Валерию Гергиеву.

В собственность «ВЭБ Капитал» также перешли доли Ванеева в «Евродон-Юг», «Металл-Дон», «УРС-Дон», «Ирдон» и ретейлера «Индолина».

Автор: Варужан Саргсян

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария