ВЦИОМ рассказал, о чём россияне чаще всего просили Деда Мороза

В приоритете — здоровье и мир во всём мире

29.12.18

imgtest.mir24.tv

Главный подарок, который россияне попросили бы у Деда Мороза, это здоровье себе, родственникам и всем людям (37%). Чаще всего такой подарок желают люди в возрасте от 60 лет и старше (45%) и женщины (42%). Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ТАСС.

На втором месте в списке желаний наших сограждан — мир во всем мире (10%).

Также 9% россиян попросили бы у Деда Мороза денег и материального благополучия (чаще всего об этом заявляли молодые люди в возрасте 18-24-х лет (17%). Каждый двадцатый (5%) попросил бы квартиру или дачу (чаще остальных такое желание высказывали респонденты в возрасте 18-24-х лет). Также по 5% опрошенных пожелали бы благополучия всем людям, повышения зарплаты, достойной работы и карьерного роста. Порядка 4% россиян пожелали бы процветания и стабильности нашей стране, по 3% опрошенных попросили бы у Деда Мороза счастья всем людям, повышения пенсии и повышения уровня жизни.

Среди прочего наши сограждане пожелали бы понижения цен на все, благополучия в семье, путешествие для себя и своей семьи, дом для семьи, стабильности и спокойствия, благополучия для детей и внуков, закрыть все кредиты и долги, различные нематериальные пожелания обществу (сил, доброты, ума) и удачи (по 2%), говорится в данных опроса.

Молодые мечтают о деньгах, достойной и интересной работе, среднее поколение — о зарплате и карьере, о квартире, даче, машине и семейном благополучии, а старшие — о здоровье и мире.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 14 декабря 2018 года в форме телефонного интервью по случайной выборке среди 1,6 тыс. респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Sergik2016 в ответ на комментарий Владимир Киянов

Брежнев сразу после войны руководил восстановлением металлургической промышленности и до запуска завода в Днепре спал по 2 - 3 часа. Случился первый обширный инфаркт. В отпуск его на месяц отпустил Хрущев, только после второго инфаркта. В должности Генсека именно после инсульта у него нарушилась речь, но окружение продавило выступление его с зачитыванием доклада с причмокиванием. Простой народ же стибался тогда над больным человеком. Горбатый специальным указом лишил покойного некоторых правительственных наград, которые окружение вешало ему на грудь как на ёлку. Но тот же Горбатый сейчас получает пенсию в 750 000 рублей назначенную ему алкашом Ельциным, практически за развал СССР. Так что, если выбирать между больным стариканом Брежневым, иудушкой Горбачевым и алконавтом Ельциным, то голосую за дорогого и любимого Леонида Ильича формата 60 - 70 -хх годов.

Sergik2016

Все в возрасте от 60 лет так и написали: "Боженька,... ой, Дедушка Мороз, дай дожить до этой грёбанной пенсии!!!"

Все комментарии

Владимир Киянов в ответ на комментарий Sergik2016

А после 60ти,верни нам Брежнева(

Валерий Краморов в ответ на комментарий Sergik2016

Днепрогэсс строили немецкие инженеры со специалистами из Сименс . Совковые рабы естественно таскали бетон . А Лёнька надорвал сердце в погоне за бабами , коих он очень любил . Сказки про сон 2-3 часа оставь себе - эти гниды и ели и спали в сласть . Ты еще про Малую землю расскажи ..

CDA в ответ на комментарий Валерий Краморов

Да-а-а!!! Придворные баснописцы они такие... напишут и про недоедание, и про бессонные ночи, и про рабский труд на галерах

Sergik2016

Если металлургический комплекс не можешь отличить от гидроэлектростанции, тогда в ой. «Уходящий год показал: для нынешней системы истинный основной закон - это усиливающееся ограбление тех, кто и без того ограблен диким капитализмом. Отношение к людям и к народному карману - как к сырьевому ресурсу, который можно потрошить с удвоенной силой на фоне падающих нефтяных цен. При этом продолжая настойчиво опекать всё больше богатеющую олигархию, интересы и доходы которой, в отличие от интересов и доходов трудящихся и пенсионеров, остаются для власти неприкосновенными». И это сказал не Какальный.

Дмитрий Баклагин

уберите всех единоросов и верните комунистов. путина тоже убрать. вот тогда будет всем счастье. при СССР жилось лучше чем при путине.

Sergik2016 в ответ на комментарий Дмитрий Баклагин

А по внешнему виду рэпера Кисилёва видно, что ему сейчас живётся как никогда хорошо... Приглашает всех в Крым на рэп-фестиваль, где поделится травкой, ханкой, навкой...

Валерий Краморов в ответ на комментарий Sergik2016

Это сказал верный пес нынешнего режима Зюганова , который ему прислуживает уже 18 лет . Детишки его учаться за границей , а сам периодически получает периодически ордена от этого режима (жаль фото нельзя вставить) Твоему Зюганову абсолютно насрать на страну и тебя и он успешно слил пенсионное ограбление в прошлом году вывев людей на разрешенные властями митинги , где люди выпустили пар подписали бумажки , которые потом выкинули . А вот Навальному провести митинги не разрешили . Так кто из них оппозиция - тот кто получает ордена из рук вора или того постоянно прессуют и сажают ?

Валерий Краморов в ответ на комментарий Дмитрий Баклагин

Особенно 1 июня 1962 года в Новочеркасске ..

Валерий Краморов в ответ на комментарий Sergik2016

все крупный заводы проектировались западными специалистами из Германии , Италии , Германии , США , потому что у самих совков в жопе было не кругло . Трубы большого диаметра так и не научились делать за 70 лет , а запад заводы уже не продавал ...Так совок без нового газопровода и остался .

Владимир Киянов в ответ на комментарий Валерий Краморов

А можешь рассказать,что бв было в наше время в такой же ситуации?

Валерий Краморов в ответ на комментарий Владимир Киянов

Да все то же самое . Американцы запретили экспорт злосщасного самолета Сухой Супер Джет 100 в Иран , так как там 20% их изделий . Вот так . Все современный заводы полностью на импортном оборудовании . Путлер все разрушил .

Владимир Киянов в ответ на комментарий Валерий Краморов

Да я за Новочеркасск.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Владимир Киянов

Сейчас дрыстливый народ...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.