В ростовском цирке готовится премьера шоу «Тотем»

Акробаты, дрессировщики и клоуны покажут уникальные номера

10.09.19

Фото предоставлено Ростовским государственным цирком

В субботу, 21 сентября, на манеже ростовского цирка состоится премьера шоу «Тотем», которое представляет собой синтез мифов и легенд с акробатикой. Так в Ростове откроется 63-й цирковой сезон.

Программа шоу построена как путешествие от древних североамериканских легенд до стремления научиться летать и будущих возможностей человечества. Символом происходящего на манеже действа станут бизоны, которым поклонялись индейцы. «С самых древних времён у каждой цивилизации был свой оберег, так называемый тотем, символ начала, который демонстрировал связь с предками», — загадочно говорят о шоу его постановщики.

В программе «Тотем» примут участие известные цирковые артисты. Например, дрессуру в номере «Игры народов Севера» продемонстрирует Ирина Леонтьева — единственная в мире дрессировщица оленей-маралов. Под куполом цирка в номере «Альфа Центавра» на ремнях будет кружить воздушный гимнаст Николай Данилива. Не менее впечатляющими обещают быть трюки на турниках «Поиск» Александра Руденского.

Однако гвоздём программы станет аттракцион «Дикая планета» — на арену ростовского цирка выйдут американские бизоны и тибетские яки. Под руководством дрессировщика Виктора Тихонова эти животные весом в полтонны покажут сложнейшие трюки. Они будут кружиться в вальсе, ездить на мотоциклах и прыгать через горящие обручи.

Минуты ожидания между номерами заполнит российско-израильский дуэт клоунов «Ле Блохиль и Лео». Они обещают показать множество реприз и удивить зрителей тонким юмором.

Добавим, что этот год — особенный для Российского цирка, который отмечает столетие со дня объединения всех цирков страны.

Автор: Ангелия Эрбен

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов