В ростовском отделении ЛДПР нашли виновных в «разгромном поражении» на прошедших выборах

Ставка на протестное голосование не сработала

10.09.19

Шествие по Ростову в честь дня рождения Владимира Жириновского, фото ldpr61.ru

В ростовском отделении ЛДПР признали своё «разгромное поражение» на прошедших 8 сентября в Ростовской области выборах в городские парламенты. Из 400 с лишним претендентов на депутатские мандаты 65 представляли именно эту партию. Однако все они проиграли, заявил на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании Ростовской области депутат Евгений Федяев.

Как рассказал его помощник Вячеслав Шевелев, все другие парламентские партии по итогам прошедших выборов получили «неплохое представительство».

— К сожалению можно сказать, что штаб партии {ЛДПР} видимо где-то недоработал. И вышло такое разгромное поражение. Это грустно. Особенно отмечу, что в Батайске, Азове и Новочеркасске были округа, по которым представители правящей партии в принципе не баллотировались. Но и там кандидаты от ЛДПР уступили, — заявил он, добавив, что подобный результат нельзя назвать приемлемым.

При этом внутри самой партии, судя по всему, сейчас не всё спокойно. Как заявил на заседании фракции сам Евгений Федяев, его вместе с помощниками «искусственно задвинули» в этой избирательной кампании.

— Мы не могли каким-то образом помочь кандидатам, эти действия осуществлял штаб, который в этом году возглавлял не я. Судить не будем, но какую-то негативную оценку наверное можно дать, поскольку, как я понимаю, та работа, которая проводилась, и та помощь, которая оказывалась кандидатам, была, к сожалению, незначительной. Что и привело к плачевным результатам, — рассказал он.

Евгений Федяев

В беседе с журналистом donnews.ru депутат пояснил, что до июня этого года совмещал две должности в партии — главы фракции в Заксобрании и и.о. координатора ростовского отделения. Однако 20 июня высший совет партии (во главе, напомним, стоит Владимир Жириновский) снял Федяева со второй должности и назначил на неё Петра Пятибратова.

— Он вступил в должность, собрал команду и вместе с ней полностью вёл эту избирательную кампанию, — рассказал Федяев. — Пятибратов когда-то всего лишь два года был депутатом в гордуме Донецка, на этом его деятельность кончилась. Ни у него, ни у его команды нет опыта в проведении избирательной кампании.

По словам Федяева, кампанию, очевидно, нужно было вести по-другому.

— С той социальной напряжённостью и протестным голосованием, которое стало результатом прошлогодних реформ, проведённых партией власти {повышение НДС, пенсионного возраста и так далее}, мы предполагали иной результат, — заявил он, отметив однако, что назначение Пятибратова — решение высшего совета партии и именно этим людям давать итоговую оценку работы отделения на прошедших выборах.

Пётр Пятибратов (в центре), фото nsk.kp.ru

Напомним, что по итогам муниципальных выборов, прошедших в ряде территорий Ростовской области в минувшее воскресенье, 8 сентября, 60 из 97 (62%) депутатский мандатов получила партия «Единая Россия». КПРФ и «Справедливой России» досталось по 13 мандатов, ещё 11 — самовыдвиженцам. В трёх городах — Азове, Батайске и Таганроге — местные жители выбирали новые составы городских дум. В других городах и территориях, в том числе в Ростове, прошли довыборы в местные думы. Явка составила 22,8%.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов