В российскую армию вернут политруков

Из-за глобального информационно-психологического противоборства

05.02.18

Младший политрук Алексей Ерёменко, фото Макс Альперт

Главное военно-политическое управление, которое планируется создать в российской армии, будет образовано на базе существующих воспитательных структур, сообщил «Интерфаксу» в понедельник зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

«Такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) Вооруженных сил — правопреемника бывшего главка по воспитательной работе», — подчеркнул Каньшин.

«Новое главное военно-идеологическое управление, — отметил он, — должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе Вооруженных сил — от роты до видов и родов войск и замыкаться на министерство обороны России».

При этом собеседник агентства подчеркнул, что речь должна идти не о простом переименовании ГУРЛС.

«В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества. Поэтому необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии, тщательно учитывать в своей деятельности общественно-политическую ситуацию в стране, умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны и повышение боеготовности войск», — сказал Каньшин.

Он напомнил, что впервые в Русской армии политические органы были созданы в августе 1917 года, а затем этот опыт был востребован и реализован в Вооруженных силах СССР.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Валерий Краморов в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Анастасия - не стоит обращать на них убогих внимание . Есть предложение - не отвечать на посты дебилов в скафандрах и прочих с таганрогской секты . Игнор полный . Как ?

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Валерий Краморов

За каждым этим фейковым аккаунтом, сидит чудо, которое создает информационную пургу. Ты же видишь, что они несут? Как мы можем допустить этот бред и вранье? Надо защитить местных читателей от этой секты! Кому то нужно это делать, быть санитаром леса))) и давить гни.....ту на корню!

Все комментарии

Анастасия Левченко

Советские политруки в гробу перевернутся. Они то поднимали за Родину, за нашу социалистическую, за равенство и справедливость, за идею коммунизма. А эти за что? За капитализм, за нищету и социальное неравенство? За украденные миллиарды???? Верните тогда царские устои, по мордам солдата бить, плетью, а если че и пулю из офицерского нагана в лоб.

beobaher

Были в совпедиевской армии замполиты.Парили мозги про нато, варшавский договор.На них не обращали внимание нормальные зольдатен.А теперь опять...

ворчун ворчунович

А хирургам берущих денежку за операции, руки рубить.? ))

Валерий Краморов в ответ на комментарий beobaher

Аналогичный сделал вывод , служа в советской армии . Сократите просто и воспитателей и политруков - от обоих толку не , в 18 лет поздно воспитывать .

Анастасия Левченко в ответ на комментарий ворчун ворчунович

Валяй. Потом штукатуры тебе операции делать будут, по 500 р за кв.метр. Ты если хочешь преобразиться, для заработка в Тайланде, обращайся побыстрее. Там статью выше читал? Об отходе государства, от медицинского обеспечения граждан и переводе всей ответственности на страховщиков. Так вот если еще и квоты отменят таким как ты, будешь два раза платить. Решайся или хирург отрежет или таджик шпателем.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Вот понимаешь в чем фишка)) ты здесь орешь о повальном развале и коррупции)) но что-то я не вижу никогда отрицания что ты эти деньги не берёшь, а только оправдание))) не мы ж такие, а страна такая))) вот в этом ваша либерестическая сущность))

Анастасия Левченко в ответ на комментарий ворчун ворчунович

Какого отрицания? Какие оправдания? Какие нах либералы? Я в Медицине катастроф с 2001, до этого в военных госпиталях работала. Какие деньги? Шоколадками угощали и то на день медика. Ты меня со светилами хирургического искусства не путай, там да там ценник, причем очень даже заслуженный.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Мадам, медицина стоит в списке по коррупции на 5или6 месте у вашего Навального))) НИМБ сними, а то на улице светло... Знавал я одного молодого доктора в 95.. Его за хорошие бабки устроили в наш военный госпиталь.. до этого ездил на скромной 9.. Через год ездил уже на скромненькой, но бехе.. Так что сказки о шоколадках будешь навалнятам рассказывать.. Этот пипл съест все..

Анастасия Левченко в ответ на комментарий ворчун ворчунович

Шо ты бредишь? Какие взятки за работу в 95? Тогда госпиталь был завален солдатами, работы было по самое не хочу, работать некому было, нагрузка бешенная, брали на работу, только приди. В те годы государство платило за каждую операцию, если парень решился там работать, то молодец и через год мог накопить с 9ки на хе...венькую бэху своим трудом, причем тогда цена обоих авто была почти одинаковая. Примеры у тебя как у бабки подьезной, лишь бы ляпнуть. Придумай что то вразумительное.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Анастасия Левченко

И чего это сразу пургу)) ну вы же любите здесь язычком ляпать бред)) я ж могу рассказать как вы в 95 на обычных солдатах бабки рубили)) сам через это прошёл)) шрам на лице ещё остался)) хотя мог бы и на все лицо быть)) а так, деньги в ваших руках творили чудеса)) и нитки импортные тогда нашлись, и сама зав.отделением операцию делала)) обычному хирургу только мою спину доверили))

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Этот азер будет давить..? ))) кстати, а не хочешь ничего сказать по поводу Пучкова и Шойгу хорошего..? ))) или за хлебное место держисья..? )))

Анастасия Левченко в ответ на комментарий ворчун ворчунович

С каких солдат и кто брал??? Не неси чушь!!! Нищета кругом, бойцы были в основном из средней полосы и Зауралья, лично отнесла теплые куртки брата, тем кто после комиссии домой ехал. Так что не жужжы, что ты там был. Такой бред писать, только больная вражина может.

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Мадам)) тут цензура не пропустила предыдущее сообщение)) о том как меня лично штопали за деньги)) я обычно говорю о том что своими руками трогал))

ворчун ворчунович в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Как говорится, с кого было брать с тех брали.. Кого то штопали бесплатно.. Но.. Результат.. У меня теперь скромный шрам на лице, а не на пол лица как у других))) ведь можете же когда хочете.. )) но вот вопрос, почему вы не хотите делать нормально хотя на тот момент вам платили хоть и маленькую, но зарплату..?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария