В результате катастрофы в Шереметьеве погиб 41 человек

Опубликован полный список погибших и пропавших без вести на борту сгоревшего самолёта

06.05.19

Фото piter.tv

СКР официально заявил, что на борту самолёта Москва - Мурманск выжили 37 человек.

Накануне вечером, 5 мая, в аэропорту Шереметьево произошла жуткая трагедия, в которой погибли люди.

Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва — Мурманск. Он вылетел из Шереметьево в 18:02, но «по технической причине» вернулся в аэропорт, где загорелся после посадки. Пассажиров эвакуировали при помощи аварийных трапов. По факту случившегося возбудили уголовное дело, сообщает РБК.

После удара молнии в самолёт на высоте отказала часть автоматики и была потеряна связь с землей. Во время экстренной посадки у самолёта подломились шасси и были пробиты топливные баки. Начался пожар, из-за которого погибли люди. В салоне самолёта началась паника, люди кричали, вскакивали со своих мест. Сообщается, что хвостовая часть полностью обгорела.

СКР официально заявил, что на борту самолёта выжило 37 человек, из них 33 пассажира и 4 члена экипажа. Ранее говорилось о 13 погибших, из которых двое детей. 28 человек числилось пропавшими без вести. В СМИ сообщается, что один из бортпроводников, 22-летний Максим Моисеев, до последнего вдоха пытался вытащить людей из хвостовой части самолёта пока не упал.

Председатель Центрального Следственного комитета России рассказал, что расследованием трагедии в Шереметьево займётся управление по особо важным делам. На данный момент по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что на данный момент тела всех погибших извлечены из обгоревшего самолёта и доставлены в морг. В Мурманской области объявлен трёхдневный траур по погибшим в Шереметьево.

Автор: ruffnews.ru