В результате катастрофы в Шереметьеве погиб 41 человек

Опубликован полный список погибших и пропавших без вести на борту сгоревшего самолёта

06.05.19

Фото piter.tv

СКР официально заявил, что на борту самолёта Москва - Мурманск выжили 37 человек.

Накануне вечером, 5 мая, в аэропорту Шереметьево произошла жуткая трагедия, в которой погибли люди.

Лайнер выполнял рейс по маршруту Москва — Мурманск. Он вылетел из Шереметьево в 18:02, но «по технической причине» вернулся в аэропорт, где загорелся после посадки. Пассажиров эвакуировали при помощи аварийных трапов. По факту случившегося возбудили уголовное дело, сообщает РБК.

После удара молнии в самолёт на высоте отказала часть автоматики и была потеряна связь с землей. Во время экстренной посадки у самолёта подломились шасси и были пробиты топливные баки. Начался пожар, из-за которого погибли люди. В салоне самолёта началась паника, люди кричали, вскакивали со своих мест. Сообщается, что хвостовая часть полностью обгорела.

СКР официально заявил, что на борту самолёта выжило 37 человек, из них 33 пассажира и 4 члена экипажа. Ранее говорилось о 13 погибших, из которых двое детей. 28 человек числилось пропавшими без вести. В СМИ сообщается, что один из бортпроводников, 22-летний Максим Моисеев, до последнего вдоха пытался вытащить людей из хвостовой части самолёта пока не упал.

Председатель Центрального Следственного комитета России рассказал, что расследованием трагедии в Шереметьево займётся управление по особо важным делам. На данный момент по факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что на данный момент тела всех погибших извлечены из обгоревшего самолёта и доставлены в морг. В Мурманской области объявлен трёхдневный траур по погибшим в Шереметьево.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Radio

И по сложившейся дурацкой традиции коррупции, никто как следует отвечать не будет!!! И адекватной компенсации за погибших и пострадавших тоже как всегда не будет. Дадут миллион, - два, вот и всё! А сколько стоит человеческая жизнь? Она бесценна. Значит правильно было бы выплатить каждому пострадавшему, и родственникам погибших хотя бы по 5 миллиардов, чтоб жить на всю оставшуюся жизнь ни в чём себе не отказывая. При это частично за счёт Аэрофлота и корпорации "Сухой". Разорив их окончательно! Чтоб недобросовестные компании виновники прекратили своё существование!! А другим чтоб было страшно работать плохо!!! И то горе утрат невосполнимо даже этими мерами!

Sergik2016

Траур объявили только в одной области... А рты родственникам погибших быстро заткнули беспрецедентными выплатами в 10 млн рублей. Такую выплату однажды выдали за гибель в катастрофе сотрудника администрации...

Панфилов

Крест на могиле российского авиастроения поставлен. Жалко людей и их близких, такое горе.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы