В психоневрологическом интернате в Ростовской области у 39 человек нашли коронавирус

Учреждение закрыто на карантин

20.05.20

Сальский ПНИ. Фото donland.ru

У 39 сотрудников и получателей социальных услуг Сальского психоневрологическом интерната обнаружен коронавирус, сообщили в региональном пресс-центре. Накануне учреждение закрыли на карантин на 28 дней. Под наблюдением находится 913 человек.

По словам начальника управления информационной политики правительства Ростовской области Сергея Тюрина, тестирование выявило COVID-19 у 23 сотрудников интерната и 16 получателей социальных услуг. 13 пациентов на данный момент изолированы в учреждении, а трое направлены в ковидный госпиталь Центральной районной больницы.

«Только пять человек имели клинические проявления коронавирусной инфекции, у 34 человек фиксируется бессимптомное течение», — уточнил Сергей Тюрин.

В данный момент проводится обследование всех работающих и проживающих в Сальском интернате. Среди них 163 сотрудника и 750 пациентов. В правительстве региона сообщили, что на обеспечение их временной изоляции из областного бюджета выделено 22,7 миллиона рублей.

Эти средства направят на закупку питания и медикаментов, необходимых для лечения. Кроме того, предусмотрены доплаты социальным работникам, которые будут работать в период карантина, — по 30 тысяч рублей за 14-дневную смену.

20 мая на заседании регионального штаба по противодействию коронавирусной инфекции министр труда Ростовской области Елена Елисеева рассказала, что все пациенты с подтверждённым диагнозом находятся на четвёртом этаже интерната в корпусе D. Там расположено 40 комнат на 100 больничных коек.

Все помещения и прилегающая территория учреждения дезинфицированы сотрудниками МЧС и Роспотребнадзора. Для этой цели привлекли 52 человека и 22 единицы техники. Закуплены средства защиты и лекарства. Кроме того, вечером 19 мая тесты на COVID-19 взяли у 365 человек, находящихся в самоизоляции. Их результат будет известен в ближайшее время.

Автор: Кирилл Азаров