В правительстве рассказали, чьи кости нашли при строительстве садика под Таганрогом

Останки отправили на экспертизу

16.09.20

Фото скриншот с видео

При строительстве детского сада под Таганрогом обнаружили сразу несколько захоронений, сообщили в министерстве строительства Ростовской области. При выделении участка под строительство данные о захоронениях отсутствовали, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, накануне в соцсетях и СМИ стали распространять видео со стройплощадки нового садика в селе Самбек Неклиновского района. Разместивший ролик пользователь соцсети утверждал, что детсад возводят на месте старого кладбища. При этом обнаруженные останки не вывозятся. «Кости и гробы никуда не вывозят, а льют бетон прямо так», — написал автор поста.

Как заявили в Минстрое региона, человеческие останки нашли при разработке котлована на стройплощадке в селе Самбек ещё в июне 2020 года. Работы на объекте сразу приостановили до приезда сотрудников полиции.

По информации администрации Самбекского сельского поселения, останки изъяли и отправили на экспертизу. Её заключения ещё нет. Но, по предварительным данным, обнаруженным захоронениям — более 100 лет. Кроме того визуальный осмотр не выявил их принадлежности к воинским захоронениям. Предположительно, найденные останки относятся к стихийными погребениям. В церковной метрической книге местного прихода информации об этих захоронениях нет. 

Cтройплощадка садика в селе Самбек. Скриншот с видео telegram-канала «Ростов №1».

На 16 сентября, по данным министерства, строительные работы на объекте продолжаются. Подрядчик вяжет арматуру, выводит цокольный этаж здания.

Как сообщалось ранее, в селе Самбек к декабрю 2021 года планируется построить детсад на 120 мест на улице Западной. Неподалёку от участка находится сельское кладбище. Контракт на строительство по итогам аукциона, проведённого весной 2020 года, выиграло ООО «Архитектурно-строительная компания «Ростов».

Автор: Дмитрий Кириллов

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену