В пенсионный фонд Красносулинского района нагрянули с обысками полицейские из Ростова

СМИ пишут о десятках махинаций с материнским капиталом

12.07.19

Фото ТАСС

В управление пенсионного фонда по Красному Сулину и району 11 июля нагрянули сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) из ГУ МВД по Ростовской области. Полицейские провели в здании обыски.

В пресс-службе регионального главка подтвердили факт обысков в одном из госучреждений Красного Сулина, не уточнив название.

— Обыски прошли в рамках ранее возбуждённого уголовного дела о мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, — пояснили в пресс-службе.

Портал bumer-media.ru со ссылкой на источник сообщает, что сотрудники полиции задержали главу районного отделения ПФР Виктора Горгулевского.

«По неофициальной информации, в вину Виктору Горгулевскому вменяются махинации с материнским капиталом. Предположительно, он обвиняется в участии в порядка 80 эпизодах мошенничеств, связанных с незаконным выводом средств, положенных за рождение второго ребёнка», — пишет издание.

Однако в пресс-службе ГУ МВД заявили, что в результате обысков задержаний не было, а в уголовном деле о мошенничестве нет подозреваемых среди должностных лиц.

Автор: Мирон Сергеев

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов