В новогодние праздники сменить место работы решили в восемь раз больше жителей Ростовской области, чем год назад

Популярностью пользуется сфера продаж

12.01.21

Мужчины хотят сменить работу чаще женщин. Фото zen.yandex.kg.

В первые дни 2021 года — с 1 по 11 января — свои резюме на сайте HeadHunter опубликовали или обновили более 32 тысяч жителей Ростовской области, из которых больше всего ростовчан — свыше 22 тысяч, сообщают аналитики hh.ru.

Чаще всего в этот период соискатели размещали резюме в сферах: «Продажи» (17%), «Административный персонал» (8%), «Производство/Сельское хозяйство» (8%), «Транспорт/Логистика» (7%) и «Бухгалтерия/Управленческий учёт» (6%).

Руководитель пресс-службы «HeadHunter Юг» Алёна Манохина объяснила, с чем связан рост желающих сменить работу именно в первые дни нового года.

— Как правило, сотрудники уже получили все бонусы и премии по итогам прошлого года, а значит, могут попрощаться с текущим работодателем без финансовых потерь. Кстати, зачастую именно годовая премия становится той самой временной «подушкой безопасности», которая позволяет соискателям посвятить некоторое время поиску новых интересных предложений работы, не имея стабильного дохода, — прокомментировала Алёна Манохина.

Как выяснилось, в первые дни этого года свои резюме разместили в 8 раз больше соискателей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Если же сравнивать показатели 2021 и 2019 годов, то разница и вовсе составила 10 раз.

Среди соискателей, которые в первые дни 2021 года решили сменить работу, больше мужчин — 53% — и молодых людей от 18 до 30 лет. 19% соискателей готовы рассмотреть варианты удалённой занятости.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек

Самые громкие события в здравоохранении Ростовской области в 2020 году