В нескольких муниципалитетах Ростовской области обстановку по коронавирусу признали более чем напряжённой

Лидерами по заболеваемости стали 11 городов и районов

17.02.21

Ковидный госпиталь. Фото torg.spb.ru

По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва, по количеству заболевших коронавирусом в регионе лидируют Батайск, Гуково, Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Ростов, Азовский, Белокалитвинский, Егорлыкский, Неклиновский и Сальский районы. Именно эти 11 территорий дают 65% заболеваемости.

Напомним, с начала февраля в Ростовской области начала действовать система «Светофор»: зелёный цвет — обстановка по коронавирусу хорошая, жёлтый — удовлетворительная, красный — напряжённая.

В зелёной зоне по коронавирусу остался лишь Цимлянский район, сообщил заместитель губернатора Сергей Бондарев. Неделей ранее в эту же зону входил Октябрьский район, но муниципалитет не смог удержать показатели и оказался в жёлтой зоне.

8 февраля в жёлтую зону входил — 31 муниципалитет, а 15 февраля — уже 36. В красную зону неделей ранее включили 22 муниципалитета, а 15 февраля в этой зоне их остались 18. В числе территорий с напряжённой обстановкой по ковиду: Батайск, Гуково, Зверево, Егорлык, Зерноград, Кагальницкий, Константиновский, Куйбышевский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Неклиновский, Песчанокопский, Родионово-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Тарасовский и Тацинский районы.

— В Тарасовском, Тацинском, Песчанокопском и Егорлыкском районах — очень большое превышение среднеобластных значений по коронавирусу. Если бы был какой-то другой цвет {не красный, — Donnews.ru} в «Светофоре», то эти районы были бы там, — признал Сергей Бондарев.

По данным Роспотребнадзора на 16 февраля, прививки от COVID-19 сделали почти 41 тысяча человек, 6983 из которых вакцинировались уже двукратно.

Автор: Кирилл Андреев