В муниципалитетах Ростовской области закончились деньги на зимнее содержание дорог

Хуже всего ситуация в четырёх территориях

04.12.18

Фото golos-buryatyi.ru

В ряде муниципалитетов Ростовской области деньги на зимнее содержание дорог в 2018 году уже почти закончились, сообщил министр транспорта региона Андрей Иванов. Есть проблемы и с отбором подрядчиков на расчистку дорог от снега и льда в 2019 году.

— На сегодняшний день в ряде муниципалитетов лимиты финансирования на зимнее содержание дорог уже практически исчерпаны, что может привести к срыву работ в декабре, — рассказал Иванов.

По его словам, наиболее сложная ситуация сложилась в Азовском, Егорлыкском, Куйбышевском и Мясниковском районах.

Что касается содержания дорог в 2019 году, то контракты с подрядчиками заключены в 12 муниципальных образованиях Ростовской области. В декабре планируют подписать контракты ещё 41 муниципальное образование. Багаевский и Кашарский районы торги пока даже не объявляли.

— {Отсутствие конкурсов} пока не влияет на ситуацию, но риски есть. Двум территориям, которые пока не начинали закупку, вполне вероятно придётся работать по прямым договорам, но это разовые мероприятия, всю зиму они не закроют, — рассказал Иванов.

Добавим, что со следующего года власти Ростовской области пошли навстречу муниципалитетам и снизили обязательства по софинансированию с их стороны работ по зимнему содержанию дорог.

— Доля софинансирования уменьшена до 1% {сейчас в среднем 5,9%}, — рассказал Иванов. — То есть 1% выделяет муниципалитет и 99% региональный бюджет. Для казны региона эта дополнительная нагрузка составит порядка 270 млн рублей. Но высвободившиеся у территорий деньги должны пойти не на другие цели, а остаться на дорогах.

Такое же условия поставил и губернатор, который и принимал решение об уменьшении доли софинансирования. Пока же районы справляются со снегом и льдом не только своими силами, но и активно привлекая коммунальщиков, строителей и даже сельхозтоваропроизводителей. По словам Иванов, без их помощи Ростовской области с расчисткой дорог в случае обильных осадков не справиться.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Александр Горбачев

Ребятки , зима ещё не началась , а деньги закончились )))))))

fd

Воровать меньше не пробовали?

граждан

Аппетиты...ик

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария