В городе Гуково прошёл митинг бывших шахтёров предприятий компании «КИНГКОУЛ»

В конце мероприятия была принята резолюция

14.08.16

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

14 августа в городе Гуково возле памятника В. И. Ленину на улице Комсомольская состоялся митинг бывших шахтёров, которые трудились на предприятиях компании «КИНГКОУЛ».

Около 200 человек собралось, чтобы отстоять свои права. Неподалёку находились полицейские, которые обеспечивали законность проведения публичного массового мероприятия, и сотрудники гуковской администрации. Представители местных властей на митинге не высказывались, а только слушали и наблюдали за всем происходящим.

Накануне аналогичное мероприятие было проведено и в городе Зверево.

По части требований шахтёры не заявили ничего нового. Они всё также требуют полной выплаты задолженности по заработной плате и выдачи положенного пайкового угля. Особо они обращают внимание на то, что не намерены ждать и получать зарплату частями, а выдаваемый уголь должен быть надлежащего качества.

Журналистом «Ёрш. Красный Сулин» велась прямая трансляция митинга. В социальных сетях ролик в прямом эфире просмотрело около 500 человек. О чём было сказано с трибуны, шахтёры с энтузиазмом восприняли то, что земляки поддерживают их чаяния.

По итогу митинга была единогласно принята резолюция, которая будет направлена в администрации городов Зверево и Гуково, в Правительство области, лично губернатору, а также Президенту России.

22 августа шахтёры планируют начать бессрочную массовую голодовку. Уведомление об этом уже направлено в соответствующие инстанции. Люди считают, что только такие меры помогут им добиться выплаты заработанных тяжёлым трудом денег.

18 августа в Гуково ожидается приезд министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова. В этот же день областной чиновник должен встретиться с инициативной группой шахтёров. В зависимости от того, какие вести привезёт шахтёрам Михаил Тихонов, будет принято окончательное решение о проведении голодовки.

Митинг завершился небольшим импровизированным концертом местных исполнителей. До объявления голодовки шахтёры будут продолжать проводить пикеты у бывшего административного здания компании «КИНГКОУЛ».

Автор: Слава Сулин