В двух тысячах ДТП в Ростовской области погибли более 200 человек в 2018 году

В рейтинге безопасности движения регион стал аутсайдером

12.04.19

Фото luxtimes.lu

Ростовская область заняла 33 место в ежегодном рейтинге «Безопасности российских дорог». Эксперты общественного центра «За безопасность российских дорог» отнесли регион к аутсайдерам списка, подсчитав количество аварий и пострадавших в них.

Всего в рейтинг вошли 50 регионов с населением более одного миллиона человек. Все регионы эксперты разбили на три зоны: зелёную — с удовлетворительной дорожной безопасностью, жёлтую — с недостаточной безопасностью и красную — с высокой дорожной опасностью. При составлении рейтинга аналитики центра брали в расчёт количество аварий, произошедших из-за плохих дорог, общую протяжённость автодорог в субъекте и количество зарегистрированных там машин, а также статистику смертности в ДТП.

По данным центра, в Ростовской области в 2018 году из-за плохих дорог произошло 2104 аварии, в которых погибли 242 человека и 2536 были травмированы. Согласно исследованию, машины в регионе есть почти у каждого второго жителя.

Примечательно, что в 2017 году происшествий было меньше — в 1700 ДТП погибли 164 человека, а травмы получили 1839 жителей региона. Несмотря на это Ростовская область смогла улучшить свою позицию и стать на одну строку ближе к «жёлтой зоне». Это свидетельствует об общем росте аварий в стране.

Рейтинг самых безопасных дорог уже третий год подряд возглавляет Томская область, в которой, по данным центра, отменили ямочный ремонт и ввели девятиуровневый контроль за качеством дорог. За год здесь произошло всего 455 ДТП, в которых погибли 36 человек. На втором месте также не первый од подряд Тамбовская области, а замыкает тройку лидеров впервые Тюменская область.

Аутсайдерами уже четвёртый год подряд становятся регионы Юга России. По прогнозам экспертов, ситуация здесь не изменится примерно до 2024 года. Замыкают же «красную зону» Омская и Челябинская области.

Напомним, что статистику аварий недавно подсчитали в научном центре МВД. Согласно их данным, Ростовская область заняла второе место по числу погибших в ДТП с особо тяжкими последствиями {ДТП, в которых погибли четыре и более или ранены 15 и более человек}. Количество ДТП с особо тяжкими последствиями по сравнению с 2017 годом выросло в два раза, а число погибших — на 15%.

Автор: Ангелия Эрбен

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы