В администрации Новочеркасска не исключили уголовного дела в отношении подрядчика по ремонту трамвайных путей

Контракт с ним планируют расторгнуть

29.05.20

фото novochgrad.ru

Администрация Новочеркасска планирует расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту трамвайных путей. Запланированное на 1 июня завершение работ снова сдвигается по вине ростовской фирмы ООО «Спектр-Плюс». Организация с начала работ не один раз срывала установленные сроки.

В адрес подрядчика неоднократно направляли претензии и исковые требования. Сейчас предварительное судебное заседание о взыскании с него полумиллиона рублей пени назначено на начало июня.

Как утверждают в администрации, они до последнего рассчитывали завершить ремонт, не меняя исполнителя, поскольку процедура расторжения муниципального контракта и поиск нового подрядчика требуют времени. До недавнего времени руководитель ООО «Спектр-Плюс» ссылался на отсутствие необходимых рельсов, хотя фактически завод-изготовитель был готов отгрузить их ещё в марте. В мае подрядчик представил в администрацию платёжное поручение, якобы подтверждающее оплату поставки, однако на счёт получателя эти деньги так и не поступили. Это и стало последней каплей.

Как рассказал и.о.главы администрации Юрий Лысенко, работа по расторжению контракта с ООО «Спектр-Плюс» уже ведётся. После этого департамент строительства объявит новый конкурс.

— Не исключено, что руководитель нынешней подрядной организации станет фигурантом уголовного дела: администрация уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить подлинность представленных документов и принять меры в отношении недобросовестного исполнителя, — отметил Юрий Лысенко.

Новому подрядчику придётся поторопиться: окончить все оставшиеся работы необходимо до 1 декабря — это ремонт участка пути на улице Богдана Хмельницкого и повороте на улицу Бакунина и бетонирование полотна на улице Орджоникидзе.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену