В администрации Азова рассказали о качестве уборки снега

Не забыли указать и количество спецтехники

17.01.21

Борьба с гололёдом в Азове. Фото @azov__xxi

С 15 января представители целого ряда предприятий сферы жизнеобеспечения перешли на усиленный режим несения службы. Основная нагрузка по борьбе со снежными заносами, расчистке проезжей части и тротуаров легла на предприятия ООО «Коммунальщик Дона», МБУ «Городской парк», а также дворников управляющих организаций и ТСЖ, сообщается на официальном сайте администрации Азова.

К отмечено в релизе, «чтобы снизить контакт снега с асфальтом и, тем самым, упростить предстоящую расчистку дорог, была проведена просыпка проезжей части противогололёдными материалами». А также сообщается, что ещё до восхода солнца спецтехника вышла на самые оживленные городские магистрали.

«Одновременно задействовано четыре комбинированных дорожных машины, грейдер и несколько погрузчиков. В первую очередь они вышли на расчистку дорог по маршрутам движения общественного транспорта», перечисляется в релизе количество задействованной техники, ежедневно сражающейся с последствиями многодневного снегопада.

В новости на сайте муниципалитета отмечается, что дорожки тротуары чистят сотрудники ТСЖ, управляющих компаний и даже ряда предприятий.

«Расчисткой общественных пространств — парков, скверов, бульваров, площадей, тротуаров в центральной части города — занимаются более 30 сотрудников МБУ «Городской парк». Ими задействовано 7 специализированных машин, два мотоблока с навесным оборудованием и 4 снегоотбрасывателя», — отмечается в релизе вклад муниципалитета в расчистку города.

Напомним, что ранее водители и пешеходы выказали своё недовольство качеством уборки города от снега.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться